Félix Torres celebrando su gol ante Australia en compañia de Piero Hincapié. Foto: Twitter @LaTri.

24 de marzo de 2023 06:05

Ecuador perdió con Australia en debut de Félix Sánchez

La Selección de Ecuador perdió 3-1 ante Australia en la madrugada de este viernes 24 de marzo de 2023, en el primer partido de la Tri post Mundial de Qatar.

Félix Sánchez, que debutó como entrenador de la Selección de Ecuador, mostró ya pequeños rasgos de su idea de juego. El español quiso que su equipo sea agresivo, con líneas adelantadas, presionar alto, controlar el esférico y buscar protagonismo.

Pese a que, Ecuador mostró un gran nivel a lo largo de los 90 minutos en el Commbank Stadium en Sidney, se llevó una dura derrota, que más que ser mérito del rival se produjo por dos errores, en concreto de la Tri.

Dos errores, dos goles

Ecuador tuvo un buen inicio, con asociaciones y presión alta. A los 10 minutos llegó su primer aviso, con una buena jugada y centro de Moisés Caicedo, que terminó con un cabezazo de Cifuentes a las manos del arquero.

Pese al buen arranque, los australianos abrieron el marcador a los 12’. Los locales cobraron un tiro libre desde el costado izquierdo, tras una mala salida del Ramírez, un australiano -en posición dudosa- habilitó para el gol de Jackson Irvine.

El empate llegó a los 22 minutos, a través de Félix Torres. El zaguero aprovechó una buena jugada y centro de Jeremy Sarmiento y marcó de cabeza. El asistidor, que hacía un buen partido, se lesionó a los 29’ y fue reemplazado por Alexander Alvarado.

A los 31’ llegó el segundo gol australiano, esta vez por un error de Piero Hincapié, que en lugar de rechazar el esférico intentó salir jugando y complicó en el área, lo que fue aprovechado por Awer Mabil que definió con potencia.

Australia sentenció el partido

Para la segunda mitad, Ecuador saltó al terreno de juego con más fuerza, pero se mantuvo la dinámica. Líneas adelantadas y presión alta, con el fin de romper a una organizada Australia.

Mientras que, los ‘Socceroos’ continuaron a lo suyo tratando aprovechar alguno de los espacios que dejaba Ecuador en sus retrocesos.

En los segundos 45 minutos, Australia apenas y tocó el balón. Ecuador fue el amplio dominador del esférico, sin embargo, no generaron el peligro que hubiesen querido.

La primera aproximación de la Tri fue a los 50 minutos, con un bombazo de Moisés Caicedo desde fuera del área, que fue detenido por el guardameta Mathew Ryan.

Con el pasar de los minutos, el equipo dirigido por Félix Sánchez fue perdiendo las ideas ante el buen repliegue de los australianos.

Para revertir esta situación, Sánchez Bas realizó una triple variante a los 67. Salieron Ángelo Preciado, Michael Estrada y Ángel Mena, en su lugar, ingresaron Xavier Arreaga, Kevin Rodríguez y Junior Sornoza.

Moisés Ramírez, que tuvo algunos errores en el primer tiempo, salvó a Ecuador del tercer tanto de los ‘Socceroos’. La ‘Araña’ sacó un balón en la línea tras una jugada de pelota parada a los 71'.

Otra vez Mathew Ryan le negó el gol a Moisés Caicedo. El golero australiano despejó un remate a quemarropa del futbolista del Brighton a los 79 minutos

En el tramo final del compromiso, Australia terminó de sentenciar el partido con un gol de Gerang Kuol. Su anotación llegó a los 84 minutos, tras otro mal retroceso defensivo de Ecuador.