Diego Palacios en el partido amistoso que Ecuador enfrentó a Irak en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España. Foto: Twitter @LaTri.

12 de noviembre de 2022 15:17

Diego Palacios, el mejor de Ecuador ante Irak

Diego Palacios, uno de los jugadores de mayor confianza de Gustavo Alfaro, fue el jugador más destacado de Ecuador en el amistoso ante Irak.

Las selecciones de Ecuador e Irak empataron 0-0 en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España, y Diego Palacios fue el jugador que intentó por todos los medios generar opciones de peligro para doblegar el arco de la selección asiática.

El sitio especializado SofaScore le otorgó a Diego Palacios una calificación de 7,3 puntos, la más alta de la selección de Ecuador que volvió a carecer de un definidor claro para que convierta las opciones de goles generadas a los largo de los 90 minutos.

Diego Palacios se apoderó de la banda izquierda y estuvo concentrado todo el compromiso. Un disparo suyo desde fuera del área tenía dirección de gol, pero una estirada del portero Jalal Hasan lo evitó.

En el partido ayudó en labores de marca en las pocas aproximaciones de Irak, por lo que su trabajo se centró más en la línea de ataque, donde se presentó como una constante alternativa para la zona de volantes liderada por Ángel Mena, Gonzalo Plata y Romario Ibarra.

Citando la misma fuente, Alexander Domínguez y Ángel Mena, con 7,1 puntos, fueron los siguientes jugadores con las calificaciones más altas del compromiso.

De los que ingresaron al cambio, Robert Arboleda fue el de mejor valoración con 7,0 puntos. El deportista de los registros del Sao Paulo de Brasil, ingresó a los 35 minutos del primer tiempo en lugar del lesionado Byron Castillo.