Michael Estrada (izquierda), Enner Valencia y Byron Castillo celebran uno de los goles que Ecuador le marcó a Bolivia en el 2021. Foto: Instagram de la Tri.

1 de junio de 2022 15:37

¿Cómo llegan los delanteros de la Tri ?

La selección ecuatoriana tendrá su primer amistoso como preparación para el Mundial de Catar 2022, este jueves 2 de junio ante Nigeria, y una de las incógnitas es sobre el delantero que arrancará de titular.

Gustavo Alfaro convocó 28 jugadores para los tres amistosos en el mes de junio. Él estraga argentino citó a cinco delanteros, para afrontar los partidos.

Michael Estrada, Enner Valencia, Jordy Caicedo, Djorkaef Reasco y Leonardo Campana, que volvió al combinado tricolor, fueron los elegidos.

El último compromiso que jugó la Tri fue el 29 de marzo ante Argentina, por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo en Catar.

¿Cuál es el ritmo de los artilleros desde el 1 de abril?

Leonardo Campana

Leonardo Campana solo jugó cinco minutos en las pasadas eliminatorias, fue en la victoria de Ecuador ante Uruguay 4-2, en octubre de 2020, además, solo fue convocado para cuatro cotejos.

Su regreso a la selección se lo ganó por su buen momento en la Major League Soccer (MLS) con el Inter de Miami.

Desde el mes de abril, Campana fue titular en 12 partidos con el equipo norteamericano. Así mismo, en ese lapso el ariete anotó siete goles, incluido su primer hatrick como profesional, además, repartió una asistencia.

Michael Estrada

El guayaquileño fue el delantero titular rumbo a Catar 2022, además, fue el máximo anotador ecuatoriano en las eliminatorias con seis tantos.

Estrada jugó ocho compromisos con el DC United entre la MLS y la US Open Cup. El delantero únicamente anotó en dos ocasiones y asistió la misma cantidad.

Enner Valencia

El capitán tricolor se perdió cuatro partidos de eliminatorias por lesión o coronavirus, pese a eso, el histórico goleador de la selección ecuatoriana terminó el clasificatorio con cuatro tantos.

Desde su último partido con la Tri, Valencia jugó seis partidos con el Fenerbahçe de Turquía. El artillero convirtió tres veces.

Jordy Caicedo

El ex Universidad Católica tuvo sus primeras convocatorias con Ecuador bajo la dirección de Gustavo Alfaro. En 116 minutos anotó un gol con la Tri.

En sus últimos nueve partidos, Jordy Caicedo, anotó dos dianas con el CSKA-Sofia de la Liga de Bulgaria.

Djorkaeff Reasco

En la clasificatoria a Catar 2022, Djorkaeff Reasco jugó un partido. El ex Liga de Quito disputó 64 minutos en la victoria de Ecuador 1-0 a Venezuela.

De los cinco delanteros convocados, Reasco, es el que menos goles marcó. El ecuatoriano convirtió un tanto y repartió una asistencia con Newll’s Old Boy de Argentina en la Copa de la Liga.