Christian Noboa celebra un gol marcado con el Sochi en el fútbol de Rusia. Foto: Twitter @pfcsochi.

20 de agosto de 2022 16:34

Christian Noboa supera marca goleadora personal

El veterano centrocampista guayaquileño Christian Noboa sigue con su buena racha goleadora en el fútbol en Rusia con la camiseta del Sochi.

Este sábado 20 de agosto de 2022 anotó el cuarto gol de la temporada en la sexta jornada en su visita al Rostov, club al que defendió desde 2015 a 2017 en 64 partidos, anotó 11 goles y entregó ocho asistencias.

El exseleccionado de Ecuador adelantó a su equipo a los 44 minutos del primer tiempo desde el punto penal. A los 63 minutos Artur Rímovich puso el 0-2 en el marcador asegurando prácticamente los tres puntos, sin embargo, los locales lo empataron con tantos de Stepan Melnikov (83') y Artyom Meshchaninov en propia puerta (90+2').

Según Transfermarkt, el 'Zar' llegó al tanto número 30 con el Sochi desde que llegó a mediados de 2019, uno más que los marcados con Rubin Kazán en donde jugó del 2007 al 2011 y luego en el 2018.

La diferencia es que con los de Kazán necesito 159 partidos para registrar su mejor marca goleadora y con el Sochi solo 81, poniendo de manifiesto el incremento de su poderío goleador en las últimas temporadas.

Tras seis fechas, el Sochi se ubica en la sexta posición con 10 puntos, tres menos que el Spartak Moscú, el líder en solitario. El segundo puesto, con un punto menos, es para el Dinamo Moscú, mismo puntaje que el Rostov, tercero, pero con un menor gol diferencia a favor.

En la séptima fecha el Sochi jugará de local ante el FK Jimki. El partido está programado para el viernes 26 de agosto desde las 12:00 (hora de Ecuador).