Paraguay y Ecuador se enfrentan en Ciudad del Este por la fecha 17 de las eliminatorias sudamericanas. Foto: Facebook La Tri.

24 de marzo de 2022 20:37

¡Hola Catar! Ecuador clasificó al Mundial

Paraguay le ganó a Ecuador 3-1 en Ciudad del Este en la fecha 17 de las eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022.

A pesar de la derrota, la joven selección ecuatoriana de fútbol logró su clasificación al mundial catarí. Regresa a esta competición luego de ocho años de ausencia.

Partido impreciso

En una cancha afectada por la incesante lluvia, Ecuador lució impreciso a la hora de intentar estructurar su juego a ras de piso desde el fondo de la cancha. Paraguay se acopló mejor a los condiciones climáticas y aprovechó los continuos errores de los ecuatorianos.

El primer tanto de los paraguayos llegó a los nueve minutos tras un balón perdido por Félix Torres. El balón le quedó a Julio Enciso. Este habilitó a Robert Morales que definió solo frente al arco de Hernán Galíndez.

Tres minutos más tarde el goleador 'Guaraní' salió del terreno del juego por una lesión que arrastraba desde el minuto tres, luego de un choque con Piero Hincapié. Fue reemplazado por Ángel Romero.

Byron Castillo fue el jugador más incisivo de la Tri. En sus pies tuvo la opción de conseguir el empate, pero no llegó a tiempo a impactar el esférico sobre el arco de Antony Silva.

El segundo gol fue en propia puerta por parte de Piero Hincapié a los 50 minutos del primer tiempo. Un balón largo despejado por los paraguayos, le llegó al zaguero central tricolor que retrocedió el esférico con tanta mala suerte que terminó metiéndolo en el arco de Galíndez.

Paraguay consolida el triunfo

El segundo tiempo tuvo la misma tónica de la primera mitad. A los 53 minutos Miguel Almirón sentenció el 3-0 luego de aprovechar un error en la salida de Pervis Estupiñán. El 10 paraguayo recuperó el balón y lo cruzó para vencer nuevamente a Galíndez.

El descuento de la Tri llegó a los ​84 minutos desde el punto penal. José Florentín buscó sacar un balón del área, pero en su intento cometió una falta sobre Hincapié.

El central Jesús Valenzuela, tras revisar el VAR, decretó el penal. Jordy Caicedo puso el 3-1 con un potente remate al centro del arco. El del CSKA Sofia marcó su primer tanto vestido con la camiseta de la selección nacional.

El defensa Blas Riveros vio la roja a los 88 minutos luego de cometer una dura falta sobre un jugador ecuatoriano.

El 29 de marzo Ecuador recibe en Guayaquil a Argentina. Para ese partido no contará con Enner Valencia y Félix Torres, quienes vieron la segunda tarjeta amarilla.