Alexis Sánchez (der.) fue la gran figura de Chile en el duelo contra los uruguayos. Foto: EFE

15 de noviembre de 2016 21:05

Chile vence a Uruguay y le pone presión a Ecuador

Agencia AFP

Chile, con un encendido Alexis Sánchez, derrotó 3-1 a Uruguay y se metió en la pelea por la clasificación al Mundial Rusia-2018, en un emocionante y luchado partido que disputaron el jueves en el estadio Nacional de Santiago.

El delantero Edinson Cavani adelantó al seleccionado uruguayo a los 16 minutos, pero Chile lo dio vuelta con los goles de Eduardo Vargas a los 45+1 minutos y Alexis Sánchez a los 60 y 76.

Con este resultado, Chile suma 20 unidades y se coloca en cuarto lugar, el último de clasificación directa, mientras que Uruguay se queda con 23 puntos en el segundo puesto.

Uruguay comenzó muy bien parado sorprendiendo a Chile con una presión que descolocó a La Roja, cuya defensa sufrió para marcar a Luis Suárez y Cavani, pero la recuperación del equipo local, que volvió al toque y vértigo, permitió una remontada de la mano de Alexis Sánchez, el mejor jugador del campo, y de Eduardo Vargas, clave para marcar el empate cuando se iba la primera parte.

La clasificatoria sudamericana volverá en marzo del próximo año cuando Chile visite a Argentina, mientras que Uruguay recibirá a Brasil.