Ecuador

El DT Gustavo Alfaro todavía necesita mejorar los fallos colectivos que mostró la Tricolor frente a la Vinotinto. Foto: EFE

10 de octubre de 2021 18:27

Los tricolores mostraron un pobre desempeño contra Venezuela

Ecuador sumó su quinta derrota en los clasificatorios sudamericanos rumbo a Catar 2022 frente a Venezuela. Después de una efectiva victoria sobre Bolivia (3-0), la Tricolor se apagó y tuvo una actuación deslucida, en lo que quizá fue su peor encuentro en lo que va de eliminatorias.

Gustavo Alfaro volvió a experimentar con la Tricolor y pese a que la derrota todavía mantiene al seleccionado con chances de asistir al Mundial, la tabla se aprieta y las dudas se mantienen en el seleccionado.

Así quedaron las calificaciones de los jugadores ecuatorianos, tras la derrota frente a la Vinotinto:

Moisés Ramírez, 4/10

El joven golero salvó un gol en el primer tiempo, se despistó en el empate venezolano y tuvo total complicidad en el segundo gol de Eduard Bello, luego de que el balón se le pasara por las manos. Era apenas su segundo partido en la Tricolor.

Angelo Preciado, 2/10

El punto más bajo de toda la tricolor. Muy mal en los pases, poco eficiente en la defensa y nulo en su único remate al arco. Vaya que se extraña a Byron Castillo

Robert Arboleda, 5/10

No tuvo reacción ni marcó en el gol venezolano e intentó empatar con cabezazos imprecisos. Para el segundo tiempo tuvo que cubrir los espacios que dejaba Preciado y al final debió asumir su puesto.

Félix Torres, 5/10

Perdió la marca de Machís en el primer gol venezolano. Sumó una tarjeta amarilla y pudo participar en el casi gol de Moisés Caicedo al final del primer tiempo.

Piero Hincapié, 5/10

Fue el partido más desordenado de Hincapié. Por un momento fue defensa, fue lateral y hasta asomó en el medio campo como líbero. Tuvo complicidad en el primer tanto llanero, al perder la marca de Eduard Bello.

Pervis Estupiñán, 6/10

Se mostró correcto en defensa, una faceta por la que no destaca, pero perdió en desbordes y ejecutó un solo buen centro en todo el partido.

Carlos Gruezo, 6/10

Quizá ha sido el jugador más equilibrado en las eliminatorias. Mostró eficiencia al marcar al rival y distribuyó el balón en el medio sector, pero quedó mal parado en los contragolpes de Venezuela.

Moisés Caicedo, 4/10

¿Qué pasó Moisés? Quien fuera la figura indiscutible de la Tricolor contra Bolivia ahora no resultó eficiente en su desempeño. Mal en los pases, mal en la visión de juego y para colmo su gol terminó anulado.

Ángel Mena, 3/10

El extremo del León dejó de ser el referente. Totalmente impreciso y poco encarador frente al rival. Para colmo, Mena cometió una falta infantil que terminó en el segundo tanto venezolano.

Gonzalo Plata, 7/10

Es el jugador diferente, pero eso no basta. Provocó el penal de la Tricolor, desbordó y se comió las faltas de medio equipo venezolano. El gran problema: no tuvo con quién jugar.

Énner Valencia, 6/10

Anotó con efectividad el penal y fue poco más durante el resto del partido. Al segundo tiempo se fue sustituido por Michael Estrada.

Los otros, sin calificación, aunque Estrada podría llevarse un 3 por perderse así el empate tricolor...

Gustavo Alfaro, 2/10

Experimentos tras experimentos. Alineaciones tras alineaciones. Nadie se explica el planteamiento frente a Venezuela, que era un rival al que Ecuador estaba obligado a ganarle. El DT ingresó a un defensa (Arboleda) en lugar efectiva dupla Estrada-Valencia de Bolivia. Ecuador fue tibio para atacar en la primera parte y en los últimos 15 minutos el desorden de la alineación fue generalizado. ¿Se llevó a José Hurtado para que Arboleda termine de lateral? Inexplicable.