Jordy Caicedo celebrando el gol que el marcó a Paraguay en las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Catar 2022. Foto: Instagram del futbolista.

3 de junio de 2022 16:03

Caicedo y Reasco, opciones ofensivas para la Tri

Cinco delanteros fueron llamados por Gustavo Alfaro para los primeros amistosos previos al Mundial. Jordy Caicedo y Djorkaeff Reasco surgen como opciones en ataque además de los otros arietes.

En los pasados encuentros de la Tri, una de las principales exigencias fue mayor certeza de parte de los delanteros. Esto se da a pesar de que Michael Estrada fue el máximo goleador de la Selección en eliminatorias y Énner Valencia ocupa la misma plaza a nivel histórico.

Durante el pasado cotejo amistoso frente a Nigeria, en el que Ecuador triunfó 1-0, el gol llegó desde la defensa con Pervis Estupiñán. Aunque los goleadores tuvieron minutos, junto a Leonardo Campana, ninguno tuvo el resultado esperado.

Campana y Valencia iniciaron como titulares pero, durante sus minutos de juego, ninguno surtió el efecto deseado. Estrada ingresó en el segundo tiempo y desperdició dos oportunidades manifiestas de gol.

Jordy Caicedo y Djorkaeff Reasco
podrán ser tomados en cuenta en los siguientes duelos frente a México y Cabo Verde. De tener minutos, está en ellos demostrar que pueden ser una alternativa ofensiva.

Ambos delanteros no tuvieron el mismo protagonismo que sus compañeros de posición en la clasificación hacia Catar 2022.

Jordy Caicedo

Viene de ser el mayor anotador de su equipo en Bulgaría. A su vez. es uno de los tricolores que más ha marcado en este 2022.

Con el CSKA Sofía, club en el que milita, lleva 31 goles desde que llegó en 2021. Con la selección de Alfaro tiene únicamente un gol, sin embargo, de los 8 partidos en los que sumó minutos, solo en uno arrancó como titular.

Esta es la primera tanda de cotejos amistosos con la Tri para la que es convocado. Además de las eliminatorias, también fue considerado para la Copa América.

Djorkaeff Reasco

El ariete surgido en Liga de Quito mostró su mejor versión con ese club. El buen nivel que expuso con los albos lo llevó a la Tri.

De todos los delanteros convocados para la fecha internacional es el que menos experiencia tiene con la Selección. Reasco solo cuenta con dos cotejos en su haber, uno amistoso y uno por eliminatorias.

Llegó a Newell's Old Boys de Argentina al inicio de 2022. Con el cuadro rosarino lleva un tanto en nueve encuentros.