Felipe Caicedo (der.) marcó el gol de la clasificación de Ecuador en Chile, en el 2013

25 de abril de 2020 15:59

Antonio Valencia y Felipe Caicedo recordaron la clasificación al Mundial Brasil 2014

Antonio Valencia, jugador de Liga de Quito, recordó en su cuenta de Twitter el gol de Felipe Caicedo ante Chile por la última fecha de las Eliminatorias, con el que Ecuador aseguró su clasificación al Mundial de Brasil 2014.

Chile recibía a Ecuador un 15 de octubre del 2013 en el Estadio Nacional de Santiago por la última fecha de ese premundial. El partido terminó 2-1 a favor de 'La Roja' y las dos selecciones festejaron su clasificación a la Copa Mundial.

Las selecciones de Ecuador y Chile llegaban igualadas en puntos (25), pero no en diferencia de gol. La Tricolor de Reinaldo Rueda se ubicaba en el tercer puesto por tener +5 de GD. Mientras que, los dirigidos por Jorge Sampaoli, acumulaban un gol diferencia de +3, alcanzando la cuarta ubicación.

Una victoria de cualquier equipo, con una diferencia de un gol, aseguraba la participación mundialista de ambos países, sin tener que jugar el repechaje. Al final, este lugar le correspondió a la selección uruguaya, por ubicarse quinto en la tabla de posiciones.

Los goles de Alexis Sánchez, al minuto 35, y Gary Medel, al 38', permitieron a 'La Roja' marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Sin embargo, al minuto 66, Felipe Caicedo anotó el descuento de La Tri, luego de una asistencia de Valencia.

"Discúlpame hermano Felipe Caicedo, me equivoqué de pase", escribió 'El Toño' en tono de broma, mencionando a su excompañero en la Selección. El tuit estuvo acompañado con un video del gol de 'Felipao'.

La respuesta del delantero de la Lazio llegó de inmediato. "Éramos rapidos y todo (fuego, esto con imágenes)", mencionó Caicedo a través de su cuenta de Twitter.