Allen Obando se llena la boca de gol en el Campeonato Sudamericano Sub-17 en el estadio Christian Benítez. Foto: Twitter @LaTri.

1 de abril de 2023 22:48

Sub-17: Allen Obando, goleador y figura de Ecuador

Allen Obando se erigió como la gran figura que tuvo la selección de Ecuador en la goleada 4-0 ante Colombia en el Sudamericano Sub-17.

Ecuador y Colombia se cruzaron en el estadio Christian Benítez el sábado 1 de abril de 2023. El partido correspondió a la segunda jornada del Sudamericano Sub-17 que se celebra en su primera fase en Guayaquil. El hexagonal final se trasladará a Quito.

Los cuatro goles de Ecuador no dejaron dudas a la superioridad que impuso Ecuador, sobre todo en la zona ofensiva. El bloque defensivo presentó algunos desajustes que fueron corregidos por el portero Cristhian Loor, el buen arquero de los ecuatorianos.

Pero la noche del sábado quien se llevó todos los flashes fue Allen Obando, delantero de 16 años que pertenece a Barcelona SC, quien se encargó de abrir el marcador a los 26 minutos del primer tiempo.

A los 81 minutos nuevamente Allen Obando inscribió su nombre en el marcador al anotar el 3-0 y empezar a edificar la goleada que minutos más tarde la terminó de sellar Michael Bermúdez, ingresado para reemplazar al goleador de la noche.

Antes de estos dos goles finales el que puso el 2-0 fue Geremy de Jesús, también salido desde el banco de suplentes. La jugada la inició Allen Obando en combinación con Kendry Páez, la otra figura que tiene el juvenil plantel de Ecuador.

Allen Obando con esta brillante presentación se transformó en la punta de lanza del ataque de Ecuador en el Sudamericano Sub-17.

El tiempo dirá si sus goles alcanzaron para clasificar al Mundial que se jugará en Perú del 10 de noviembre al 2 de diciembre.

Allen Obando ya debutó en Barcelona

Allen Obando debutó con 16 años y 53 días en el primer equipo de Barcelona SC ante Mushuc Runa en el estadio Christian Benítez. Lo hizo el 7 de agosto de 2022 en la quinta fecha de la segunda fase de la LigaPro.

A los 81 minutos ingresó en lugar de Emmanuel Martínez cuando el partido ya estaba definido por un marcador de 4-1 en favor de Barcelona SC ante el Mushuc Runa.

A los 88 minutos tuvo la oportunidad de anotar desde el punto penal, pero su remate fue bloqueado y desviado por Adonnis Pabón, arquero ecuatoriano que privó al joven delantero de tener un debut soñado en el fútbol ecuatoriano.

En la fecha siguiente jugó nueve minutos en el empate 0-0 de Barcelona ante Universidad Católica en el estadio Monumental. En adelanto no fue considerado en el primer plantel.

El nombre de Allen Obando consta en la lista oficial de Barcelona SC para la temporada 2023.