Los seleccionados celebran el gol de Antonio Valencia ante Chile. Foto: API

El argentino Gustavo Quinteros atraviesa horas bajas con la Selección en las eliminatorias.

Contento 7
6 de octubre de 2016 20:00

Ecuador le dio un baile a Chile en el estadio Olímpico Atahualpa

Ecuador goleó 3-0 a Chile por la novena fecha de eliminatorias al Mundial en el estadio Atahualpa de Quito. Antonio Valencia (18'), Leonel Ramírez (22') y Felipe Caicedo (46') marcaron en el gran triunfo de la Tri.

¿Qué pasó con Ecuador? Es la gran pregunta que se hacen los hinchas. Desde el partido del año anterior contra Venezuela, no se veía un equipo con tantas fortalezas, dominio y control del partido.

Las malas presentaciones de la Tri golpearon la soberbia del director técnico y obligaron a realizar aquel recambio que necesitaba la Tri.

La Selección hizo algunas modificaciones para el partido contra la Roja y los resultados empezaron a ser favorables para Gustavo Quinteros después de cuatro malas presentaciones.

El seleccionador incluyó en la nómina a dos debutantes: el zaguero Luis Caicedo y el volante Jefferson Orejuela, ambos del Independiente del Valle. El 'Cunti' le ganó el puesto a Frickson Erazo y Orejuela acompañó en el mediocampo a Cristhian Noboa.

La sorpresa estuvo en el arco. Esteban Dreer ocupó la posición de Alexander Domínguez, quien venía de una racha muy irregular con el Monterrey y la Tricolor.

La alineación funcionó para la Tri. Ecuador ahogó desde los primeros minutos a una Selección chilena, que perdía la pelota y el juego por las bandas con facilidad.

La Tri avisó desde los primeros minutos: Enner Valencia perdió un mano a mano con Claudio Bravo y luego un tiro libre del mismo 'Superman' se fue por encima del arco.

La recompensa a la buena transición de pelota y el juego colectivo llegó a los 18 minutos, cuando Antonio Valencia remató al arco un centro de Enner Valencia.  Cuatro minutos después Ramírez justificó su presencia en la Tri, al captar un rebote y rematar al costado derecho.

Chile fue un rival duro en defensa, pero mostró muy poca presión en ataque. La tónica chilena fue el juego brusco y los contragolpes, con escasa efectividad.

Ecuador presionó más allá del segundo gol y en arranque del segundo tiempo cerró la goleada con un tanto de Felipe Caicedo, tras otra gran jugada de Enner Valencia.

Podría decirse que se avecinaba una goleada. La Tricolor hizo lo que le dio la gana en la cancha y desde Enner hasta Renato Ibarra se dieron el lujo de fallar goles y convertir a Claudio Bravo en la figura de Chile.

La goleada levanta los ánimos de una Selección golpeada por el capricho de un DT. Pero hoy, más que nunca, Quinteros demostró que también puede enmendar sus errores y tener la aptitud para cambiar a tiempo. Son ahora 16 puntos que ahora ponen a soñar a la Tr i en el Mundial de Rusia.