Alan Minda celebra uno de los goles con los que Ecuador goleó a Fiyi en el Mundial Sub-20 de Argentina 2023. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

26 de mayo de 2023 16:09

Alan Minda, figura de Ecuador vs. Fiyi

Alan Minda necesitó de tan solo 29 minutos para convertirse en la figura de Ecuador en la goleada 9-0 ante Fiyi en el Mundial Sub-20 de Argentina.

El viernes 26 de mayo de 2023 Alan Minda ingresó al terreno de juego en lugar de Daniel De La Cruz, cuando el marcador era favorable para Ecuador por 4-0.

Cinco minutos más tarde se empezó a ver reflejado en el marcador el acierto en el cambio que implementó Miguel Bravo, entrenador de los ecuatorianos.

A los 66' y 85' Alan Minda, integrante del primer plantel de Independiente del Valle, anotó su doblete para ampliar el marcador en favor de Ecuador, pero eso no fue todo, puesto que asistió para los tantos de Tommy Chamba y Cristhoper Zambrano.

Con sus dos goles y sus dos asistencias, sumado a que creó tres opciones claras de gol y dio cuatro pases clave, el sitio especializado SofaScore dio a Alan Minda una calificación perfecta de 10 puntos.

Con esta brillante actuación Alan Minda ratifica que se trata de uno de los jugadores más talentosos con los que cuenta Miguel Bravo en el plantel de Ecuador. Su presencia será clave en los octavos de final.

En los octavos de final Ecuador tendrá como rival al segundo clasificado del grupo F. Ese puesto lo definirán Gambia y Corea del Sur el domingo 28 de mayo en el estadio Malvinas Argentinas desde las 16:00.

El juego será el jueves 1 de junio en el estadio Único Ciudad de Madres de Santiago del Estero desde las 12:30 (hora de Ecuador).

La temporada de Alan Minda

Alan Minda arrancó el año 2023 con la selección de Ecuador en el Campeonato Sudamericano Sub-20. Ahí fue uno de los jugadores clave para la clasificación al Mundial de Argentina.

En su retorno a Independiente del Valle jugó 6 minutos en la final de ida de la Recopa Sudamericana ante Flamengo. El título quedó finalmente en manos de los ecuatorianos.

En la Copa Libertadores acumula 26 minutos y un gol ante Liverpool, también en el estadio Banco Guayaquil.

Finalmente en la LigaPro participó en 75 minutos en cuatro partidos. Dio una asistencia.

Datos: SofaScore.

Mundial Sub-20: ¿Cuándo juega Ecuador los octavos?
Mundial Sub-20: Ecuador clasificó a octavos
Mundial Sub-20: Kendry Páez, el más joven en anotar