Declan Rice (izq.) y Sofyan Amrabat en el Fiorentina vs. West Ham por la final de la Uefa Conference League 22/23. Foto: Twitter @europacnfleague.

7 de junio de 2023 16:15

West Ham, el campeón de la Conference League

¡Se acabó la sequía! West Ham United es el nuevo campeón de la Uefa Conference League. El conjunto inglés acabó con una racha de 43 años sin títulos.

‘Los Hammers’ vencieron 1-2 a la Fiorentina este miércoles 7 de junio de 2023, en la final de la Uefa Conference League, que se jugó en el Eden Arena, en Praga, República Checa.

Aparte de hacerse con el título, el West Ham United también consiguió un cupo directo a la Uefa Europa League.

Fiorentina estuvo muy cerca

Los primeros 45 minutos no hubo mucha acción en los arcos de los equipos, sin embargo, en el cierre la Fiorentina estuvo cerca de abrir el marcador.

El juego estuvo parejo en los primeros 15 minutos, con dos remates para ambos equipos, pero sin mucho peligro.

A los 34’ el juego se tuvo que retrasar unos minutos por unos inadaptados hinchas del West Ham que lanzaron objetos a Cristiano Biraghi durante un tiro de esquina e inclusive le abrieron la cabeza al jugador de la Fiorentina.

En la última jugada del partido, a los 45+4’, Christian Kuamé estrelló un cabezazo en el poste del guardameta del West Ham. En el rebote Luka Jovic anotó, sin embargo, tras un llamado del VAR, el gol fue anulado por una posición adelantada del delantero serbio.

Llegaron los goles

Sin merecerlo mucho, el West Ham encontró una oportunidad de oro a los 57’ gracias a una mano de Cristiano Biraghi dentro del área.

En primera instancia el árbitro Carlos del Cerro no pitó nada, pero luego de revisar la jugada en el VAR cambió de decisión y dio un penal para el conjunto inglés.

Said Benrahma se encargó de la pena máxima. El argelino con un gran remate abrió el marcador a los 62’.

La alegría le duro poco a ‘Los Hammers’, ya que solo cinco minutos después la Fiorentina equiparó el marcador.

Giacomo Bonaventura fue el autor del tanto del empate. El italiano recibió un pase dentro del área y tras un gran control saco un zapatazo cruzado que se metió en las redes.

Con el partido otra vez igualado, la Fiorentina despertó y mostró su ímpetu para hacerse con la victoria en los 90’.

La ‘Viola’ continuó atacando y casi grita gol a los 72’ luego de una gran triangulación de pases que termino en un remate fallido de Rolando Mandragora.

Cuando el partido parecía que se iba a los alargues apareció Jarrod Bowen para darle el gol de la victoria y el título al West Ham United a los 90'.