Sevilla

Youssef En-Nesyri (izq.) del Sevilla y Pau Torres del Villarreal en una jugada del partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander. Foto: EFE.

29 de diciembre de 2020 14:54

Villarreal se aleja de los punteros en España con una derrota frente al Sevilla

El Sevilla venció por 2-0 al Villarreal, que sufrió su segunda derrota de la temporada, le quebró una racha de 18 partidos sin perder y le ganó el pulso por los puestos Champions League en un partido competido, en el que los sevillistas fueron muy efectivos frente al dominio territorial de su rival.

El ecuatoriano Pervis Estupiñán
no estuvo entre los convocados. La anterior semana solo había disputado unos minutos en el final del compromiso frente al Athletic Club, que terminó empatado 1-1.

Tras adelantarse con un gol de penalti del argentino Lucas Ocampos a los 8 minutos, al desviar con la mano su compatriota Juan Marcos Foyth un tiro de otro argentino, Marcos Acuña.  El equipo de Unai Emery reaccionó, pero sin claridad arriba, lo que aprovechó el Sevilla para asestarle un golpe mortal en el segundo tiempo con un tanto del marroquí Youssef En-Nesyri y amarrar un valioso triunfo.

En un duelo directo de aspirantes a la Champions, con la cuarta plaza en liza, y también de reencuentros por el retorno a Nervión de Emery -ganador de tres Ligas Europa con el Sevilla-, ambos equipos salieron con brío, a imponer su juego y con una voluntad clara de ser protagonista, si bien la suerte sonrió pronto a los andaluces.

El 2-0 dejó muy tocado al Villarreal, que, con ansiedad y muchas prisas, tocó a rebato, pero sin ideas nítidas para superar a la férrea y segura zaga sevillista a pesar de dominar, pero sin recompensa alguna ante un Sevilla que gestionó bien su ventaja.

El Sevilla, muy eficaz, ganó el pulso para endosarle su segunda derrota y desbancarlo del cuarto puesto. El Villarreal se ubica en quinto puesto con 26 puntos, a seis del líder Atlético de Madrid.