Édinson Cavani, autor de uno de los goles de Uruguay, disputa el balón ante la marca de Ramiro Vaca. Foto: EFE

24 de junio de 2021 18:03

Uruguay consigue su primer triunfo en la Copa y condena a Bolivia

David Paredes

Con un gol en contra del golero Carlos Lampe y uno de Edinson Cavani, Uruguay consiguió sus primeros tres puntos en la Copa América. Superó 2-0 ante Bolivia en un cotejo donde fue superior. Los del Altiplano sufrieron todo el poderío ofensivo de los charrúas y tuvieron como mejor hombre a su arquero, que fue figura a pesar de su error.

Uruguay llegaba necesitada a este cotejo. Había perdido 1-0 ante Argentina y empató 1-1 con Chile. Una igualdad hubiera puesto todo cuesta arriba para el seleccionado que comanda el DT Washington Tabárez.

Pero Uruguay encontró en su ofensiva todo su poderío. De hecho el marcador pudo ser más abultado de no ser por Lampe, que estuvo prodigioso. Salvó en más de una ocasión que Luis Suárez y Cavani marcaran en su arco.

Uruguay no se complicó en su juego como sí le sucedió en sus primeros partidos. Encontró cómo abrirse espacios entre una defensa que se encerró y estuvo ordenada solamente durante 30 minutos.

Al minuto 40, un centro a ras de piso no pudo ser controlado por Lampe y terminó entrando en su arco.

El segundo lo hizo Cavani con una jugada magistral desde el costado izquierdo. El delantero del Manchester United recibió un pase al corazón del área y pudo rematar sin problema.

El gol fue un respiro para Uruguay, que solamente había logrado un tanto en el torneo. Además, confirmaron su paso a cuartos de final mientras que Bolivia se complica en el Grupo A, a la espera de un milagro ante Argentina. En la próxima fecha los charrúas se medirá a Paraguay.