Los goleadores Luis Suárez y Edinson Cavani celebran la victoria ante la eliminada Venezuela, en el estadio Centenario. FOTO: @Uruguay

1 de febrero de 2022 22:33

Uruguay golea a Venezuela y se acerca a Catar 2022

Uruguay va a paso seguro en su afán de clasificar al Mundial Catar 2022, si es posible, en forma directa. El 1 de febrero goleó 4-1 a Venezuela en el Estadio Centenario de Montevideo, en partido de la fecha 16 de las eliminatorias sudamericanas.

A la espera del resultado entre Perú y Ecuador en Lima, la 'Celeste' se ubica en el cuarto puesto de la tabla de ubicaciones, sumó 22 puntos y, con un partido más, desplazó al quinto lugar al conjunto del Rímac.

Desde que sonó el pitazo inicial del árbitro brasileño Bruno Arleu, el representativo charrúa no dudó ni un solo instante en lanzarse al ataque, tanto así que al minuto de juego, Rodrigo Betancur abría el marcador.

Las otras dianas se sucedieron a los 23 minutos, en disparo de Giorgian De Arrascaeta; a los 45+1 en remate de Edinson Cavani y a los 53, desde el punto penal, en ejecución de Luis Suárez.

El descuento de la 'Vinotinto' llegó a los 65 minutos, en acción de Josef Martínez. Con 10 puntos, Venezuela está eliminada, pero ha comenzado un nuevo proceso con el entrenador argentino José Pékerman.

Desde que el timonel Diego Alonso asumió la dirección técnica, el 4 de enero de 2022, el cuadro uruguayo ha retomado la confianza en su juego y ahora tiene claras posibilidades de acceder a la cita global.

La jornada 17, a desarrollarse el 24 de marzo, será decisiva para Uruguay, ya que recibirá a Perú en Montevideo, ese duelo definirá la suerte de ambos combinados. En la fecha 18, el 29 de marzo, última de las eliminatorias sudamericanas, la celeste visitará a Chile, en otro cotejo que esclarecerá los cuatro clasificados directos de Sudamérica.