Álvaro Rodríguez celebra uno de los goles marcados con Uruguay en el Sudamericano Sub-20 de Colombia. Foto: Twitter @CONMEBOL.

26 de enero de 2023 19:03

Uruguay ganó y elimina a Bolivia del Sub-20

La selección de Uruguay no dio espacio a las sorpresas en el Campeonato Sudamericano Sub-20 y aplastó a Bolivia en el Grupo B.

En el partido, jugado este jueves 26 de enero de 2023 en el estadio del Deportivo Cali, Uruguay se sobrepuso al marcador adverso del primer tiempo y ganó con un contundente 4-1 ante una alicaída Bolivia en la segunda mitad.

En el desarrollo del partido Bolivia aprovechó la única opción de gol para adelantarse en el marcador, pero Uruguay hizo gala de la calidad de su plantel para darle vuelta al marcador y asegurar su pase al hexagonal final.

El 1-0 para Bolivia se escribió, a los 5 minutos, en el amanecer del partido a través de un lanzamiento penal, aprovechado por Pablo Luján, jugador del Club Blooming, para derrotar al buen arquero Randall Rodríguez, quien se fue al lado opuesto de donde fue el balón y nada pudo hacer para detener el esférico.

El 1-1 de Uruguay se escribió a los 70 minutos por intermedio de Álvaro Rodríguez, jugador del Real Madrid Castilla. A la salida de un tiro de esquina conectó un golpe de cabeza y derrotó la resistencia de Bruno Poveda.

El mismo Álvaro Rodríguez puso el 2-1 a los 80 minutos, tras aprovechar uno de los pocos errores de la defensa de Bolivia, llegó solo y con un suave toque de derecha sentenció el juego en favor de su selección.

El 3-1 tuvo la firma de Fabricio Díaz, a los 90+5', desde el punto penal. El definitivo 4-1 se selló otra vez con Álvaro Rodríguez a los 90+6'.

A Bolivia no le quedó tiempo para intentar llegar al empate y se despide del Campeonato Sudamericano Sub-20 con 3 puntos, nada despreciables si tomamos en cuenta que en el 2019 se marcharon a casa con una sola unidad.

Tabla de posiciones

Uruguay sigue su marcha perfecta en el Sudamericano Sub-20 con 9 puntos, tras tres victorias en igual número de presentaciones. A ello se suma que anotó 10 goles y tan solo recibió uno.

Bolivia se quedó en la cuarta posición con 3 puntos, fruto de la única victoria que logró en la primera jornada del Grupo A ante Venezuela. Se regresa a casa eliminada tempranamente.

Ecuador para asegurar su pase al hexagonal final debe sumar ante Venezuela, el colista en la tabla de posiciones con cero unidades. Chile marcha tercero con 4 puntos.

La jornada final del Grupo B se jugará el sábado 28 de enero. Ecuador se verá las caras contra Uruguay en el estadio del Deportivo Cali, mientras que Venezuela ante Chile en el Pascual Guerrero. Ambos juegos arrancarán a las 18:30.

Kevin Rodríguez: “Mi corazón escogió IDV”