La Selección uruguaya no pudo en su amistoso contra Corea del Sur. Foto: AFP.

12 de octubre de 2018 10:14

Uruguay cayó con Corea del Sur en un amistoso

Agencia DPA

La selección de Corea del Sur venció a Uruguay 2-1 en un partido amistoso en Seúl y celebró así su primer triunfo sobre los sudamericanos en duelos oficiales.

Uijo Hwang
, a los 65 minutos, abrió el marcador para el conjunto anfitrón. Matías Vecino empató para Uruguay a los 71', pero a los 79' Wooyoung Jung le dio la victoria a los asiáticos.

El portero uruguayo Fernando Muslera contuvo un penal a Son Heung min a los 65 minutos, pero en el rebote llegó el gol surcoreano que abrió el camino para la victoria local.

Corea del Sur fue un claro dominador del partido, en base a la presión y a la velocidad de sus jugadores, que impidieron a los sudamericanos desplegar su mejor juego.

El equipo del técnico Oscar Tabárez apenas consiguió inquietar al portero rival a los 59 minutos, cuando el mediocampista de la Juventus Rodrigo Bentancur estrelló un balón en el poste horizontal.

Todos los futbolistas charrúas estuvieron incómodos e imprecisos durante el partido y extrañaron el aporte del artillero Luis Suárez y del zaguero José María Giménez, quienes quedaron fuera del plantel por lesión.

Los goles de Corea del Sur llegaron por fallas de la defensa. El primero por un penal convertido por Sebastián Coates, que hoy jugó en lugar de Giménez, y el segundo fue un descuido de toda la defensa que permitió a Wooyoung Jung vencer a Muslera sin marcas, dentro del área menor.

Fue la primera victoria de Corea del Sur frente a Uruguay en ocho partidos oficiales, dos de ellos por los Mundiales de Italia 1990 y Sudáfrica 2010. Hasta ahora Uruguay había ganado seis juegos y el restante finalizó en empate, con 12 goles a favor de los sudamericanos y cuatro para los asiáticos.

Uruguay jugará el martes en Saitama con Japón y cerrará el año en noviembre cuando se enfrente a Brasil, en Londres el viernes 16, y a Francia, el martes 20 en París.

El año próximo Uruguay arrancará el proceso hacia la Copa América de Brasil con la participación en la China Cup en marzo.