Ucrania

Los ucranianos jugarán su primera final de la historia del Sub 20, gracias a un tanto de Serhiy Buletsa. Foto: AFP.

11 de junio de 2019 13:01

Ucrania se clasificó a la final del Mundial Sub 20

La Selección Sub 20 de Ucrania derrotó 1-0 este martes 11 de junio del 2019 a Italia en Gdynia, sellando así su billete a la final del Mundial de la categoría de Polonia. Fue un partido entre dos equipos que desconocían la derrota desde el inicio del torneo juvenil.

Ucrania, cuya mejor actuación previa en un Mundial Sub 20 fueron los octavos de final, abrió la muralla italiana con un gol de Serhii Buletsa (65'), su tercer gol en Polonia.

El talentoso volante del Dínamo de Kiev remató de primeras con la diestra desde el corazón del área un centro desde la derecha.

Ese fue también el tercer gol recibido por la vigente subcampeona de Europa de la categoría en sus seis partidos disputados en el torneo.

El conjunto de Paolo Nicolato lo intentó hasta el final, pero el gol de Gianluca Scamacca en el minuto 90+2 fue anulado por el VAR por una falta previa.

Ucrania disputó los últimos 11 minutos con un jugador menos por la expulsión del central Denys Popov. La final tendrá lugar en el estadio de Lodz el sábado 15 de junio. En ella no estará el central del Dínamo de Kiev, autor de tres goles de cabeza en este Mundial.