Ayrton Preciado fue uno de los jugadores más destacados de la fecha 16 de la Liga MX. Foto: Twitter @ClubSantos.

31 de octubre de 2021 11:14

Triplete de goles de ecuatorianos en la liga mexicana

Ayrton Preciado (2) y Washington Corozo (1) anotaron, entre los dos, tres goles en la jornada 16 de la Liga mexicana que se jugó el sábado 30 de octubre de de 2021.

Preciado, nacido en Esmeraldas hace 27 años, fue decisivo en la victoria de visitante del Santos Laguna sobre el Querétaro, que contó con la participación, en el segundo tiempo, de exseleccionado Jefferson Montero, que ingresó a los 71 minutos.

El primer tanto, que llegó a los 3 minutos, fue un golazo. Preciado recibió un pase cerca del vértice del área y remató fuerte y esquinado al primer palo con la pierna derecha. Nada pudo hacer el uruguayo Washington Aguerre.

El segundo gol nació de un rápido contragolpe gestado al los 26 minutos. El exEmelec, recibió un pase por la banda izquierda, hizo un recorte para combinar con el chileno Diego Valdés, que le devolvió el balón dentro del área para definir nuevamente con pierna derecha, con túnel incluido, al arquero del Querétaro.

El partido finalizó 2 -3 en favor de los Laguneros que también tuvieron como titular al defensa Félix Torres. Con este triunfo el Santos llega a 20 puntos y se ubica en el puesto 8. El Querétaro ocupa el penúltimo puesto con 15 puntos pero a solo 4 puntos de la zona de clasificación a la parte final del torneo.

Los Pumas se quieren meter en la pelea

Un gol de Washington Corozo, a los 27 minutos, sirvió para que su equipo, los Pumas, empataran en su visita al Pachuca, que tuvo entre sus titulares a extremo Romario Ibarra.

La jugada fue gestada por Iganacio Dineno, exBarcelona y Deportivo Cuenca en Ecuador, quien avanzó por la banda izquierda y colocó un centro a ras de piso que fue definido con la pierna izquierda por parte de Corozo.

Ambas escuadras están muy cerca de la zona de clasificación a la parte final del torneo mexicano. Pumas, en el puesto 13 y Pachuca, en el puesto 14 con 18 y 17 puntos respectivamente, quedan a 1 punto de las Chivas de Guadalajara que al momento obtienen el último cupo.