Mousa Dembele

Mousa Dembele (centro, izq.) marca al delantero Paulo Dybala, en el duelo disputado en el estadio de Wembley. Foto: AFP.

7 de marzo de 2018 16:43

Juventus eliminó al Tottenham de la Liga de Campeones

Juventus se clasificó a los cuartos de final de la Champions League, luego de vencer 2-1 (4-3 en el global) al Tottenham Hotspur, en el estadio de Wembley. El cuadro londinense desperdició la ventaja del gol del coreano Son Heung-min (39') y la 'Vecchia Signora' remontó con tantos de los argentinos Gonzalo Higuaín (64') y Paulo Dybala (67').

Después del gran partido que hicieron los 'Spurs' en Turín, se esperaba un equipo más vistoso para el duelo de local en Londres. A pesar del dominio en la primera parte y el gol marcado por Son Heung-min, los londinenses no supieron aprovechar su ventaja y le dieron espacios para que el Juventus sellara su victoria.

El conjunto italiano, finalista de la anterior edición de la Champions League, tuvo en Gianluigi Buffon y el defensa Giorgio Chiellini a sus máximas figuras, ya que dejaron desaparecido al delantero Harry Kane y controlaron con eficacia los ataques del Tottenham.

Los 'Spurs' se confiaron de la ventaja y pagaron con sus errores defensivos: en menos de tres minutos dos espectaculares jugadas de Gonzalo Higuaín inclinaron el marcador en favor de la 'Juve'.

El delantero argentino anotó el empate a los 64 minutos, tras rozar con su pie un cabezazo de Sami Khedira. Tres minutos más tarde, el ariete filtraba un pase a Paulo Dybala, quien definió sin defensas el segundo tanto de los italianos.

El Tottenham atacó en los últimos minutos e incluso Kane estrelló un balón en el poste. No fueron suficiente para ganarle a la efectividad defensiva de la Juventus, que plantó su favoritismo y ahora está en los cuartos de final.