Lionel Messi

El belga Toby Toby Alderweireld (izq.) marca al delantero Lionel Messi, en el duelo disputado en Wembley. Foto: AFP.

3 de octubre de 2018 16:15

FC Barcelona se recupera en Wembley con un triunfo sobre el Tottenham

El FC Barcelona venció 4-2 al Tottenham Hotspur en Wembley, por la segunda fecha del Grupo B de la Liga de Campeones. Con goles de Philippe Coutinho (2'), Ivan Rakitic (28') y Leo Messi (56' y 89'), el Barça resistió la presión y lidera su llave.

Los catalanes dominaron desde los primeros minutos del encuentro y se adelantaron con un tanto del Coutinho. Rakitic marcó el segundo gol, con un potente remate desde fuera del área.

Parecía un duelo fácil, ya que Messi había estrellado dos balones en el poste, antes de que Harry Kane aprovechará un contragolpe para dejar a Nelson Semedo en el piso y anotar el descuento a los 52 minutos.

La alegría le duró poco a los 'Spurs', ya que que FC Barcelona dominaba el partido y consiguió su tercer gol a los 56', con una gran definición de la 'Pulga'.

El Tottenham empezó a presionar recién desde los 60 minutos y consiguió el segundo tanto a los 66', con un remate de Erik Lamela, que se desvío en Arthur.

La falta de precisión afectó a los londinenses, ya que cuando estaban muy cerca del empate, Messi aprovechó un descuido defensivo y cerró el 4-2.

El Barça lidera la llave con seis puntos, con mejor diferencia de goles que el Inter de Milán, que derrotó 2-1 de visitante al PSV Eindhoven. El triunfo también le da un respiro al DT Ernesto Valverde, que llegaba con una mala racha de tres partidos sin ganar en la Liga española.