Jugadoras del América de Cali festejan un tanto en la goleada ante Deportivo Cali por el tercer puesto de la Copa Libertadores Femenina. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

28 de octubre de 2022 17:08

Tercer puesto de Libertadores femenina para América de Cali

América de Cali se despidió de la Copa Libertadores Femeninan con una goleada de 5-0 ante el Deportivo Cali en Quito. El plantel se hizo con el tercer puesto de la competencia de la mano de Catalina Usme.

Sara Martínez, Diana Ospina, Mariana Zamorano, María Agudelo y Daniela Castellanos
anotaron para las Escarlatas.

América se fue adelante muy temprano, a los 6 minutos, con un remate de Martínez desde fuera del área.

A Deportivo Cali le faltó precisión para traducir concretar su dominio en el juego.

Las 'Diablas Rojas' tuvieron más precisión gracias al talento de la creativa Usme.

América amplió su ventaja a través de Ospina, tras un tiro libre que se filtró entre el palo derecho y la portera Castaño en el minuto 57. Y el tercero llegó a través de un remate de Zamorano.

El ataque de las escarlatas volvió a imponerse sobre un desconcertado rival. Agudelo anotó su tanto, el primero en el torneo, con remate rasante, al minuto 61.

Ya sobre el final, en el minuto 90, Castellanos se aprovechó del desorden defensivo para poner la guinda.

- Ficha técnica:

0. Deportivo Cali: Derly Stefany Castaño; Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Kelly Caicedo, Nancy Acosta; Paula Medina (m.57, Gissela Pino), Maria Morales (m.57, Wendy Cárdenas), Lady Andrade (m.46, Tatiana Ariza), Farlyn Caicedo; Ingrid Guerra y Manuela González (m.46, Manuela Pavi).
Entrenador: Jhon Ortiz.

5. América de Cali: Natalia Giraldo; Wendy Natis, Anlly Iglesias (m.90+3, María Marquinez), Angie Yantén; Diana Ospina, Wendy Bonilla (m.82, Wendy Mosquera), Sara Martínez, Mariana Zamorano, Leury Basanta (m.93, María Sánchez); María Catalina Usme y María Agudelo (m.72, Karen Daniela Castellano).

Entrenador: Andrés Usme.
Goles: 0-1, m.6: Sara Martínez. 0-2, m.57: Diana Ospina. 0-3, m.58: Mariana Zamorano. 0-4, m.61: María Agudelo. 0-5, m.90: Daniela Castellanos.

Árbitra: la argentina María Laura Fortunato amonestó a Sara Martínez, Paula Medina, Wendy Cárdenas, Gissela Pino, Daniela Castellanos, Kelly Caicedo y Heidy Mosquera.

Incidencias: partido por el tercer puesto de la Copa Libertadores Femenina jugado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito.

-LigaPro: FInal definitiva sin hinchada visitante
-¿Quién es la goleadora de la Libertadores femenina?
-Final de Libertadores: 10 000 policías cuidan Guayaquil