Karim Benzema celebra el gol de la clasificación del Real Madrid a las semifinales de la Champions League. Foto: @ChampionsLeague.

12 de abril de 2022 16:34

Con susto incluido, Madrid a semifinales

El Real Madrid inscribió, como casi siempre pasa en este siglo XXI, su nombre en las semifinales de la Champions League 2021/22.

Este 12 de abril venció 3-2 (5-4 en el marcador global) a un complicado Chelsea de Inglaterra en el estadio Santiago Bernabéu. Los de Londres vendieron cara su eliminación de la Champions y estuvieron a un paso de dejar en camino a los españoles.

Un gol del brasileño Rodrygo Goes, al rematar un centro del croata Luka Modric, a diez minutos del final, evitó el k.o. técnico del Real Madrid ante el Chelsea, que ya saboreaba el pase a las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol tras situarse con un concluyente 0-3.

Pese al 1-3 de la ida en Stamford Bridge ni el Chelsea llegó derrotado ni el Real Madrid supo manejar su ventaja.

Mason Mount (m.15) y el alemán Antonio Rüdiger (m.51) igualaron la confrontación. El VAR anuló la tercera diana de los blues del español Marcos Alonso (m.62), pero Timo Werner sí que pudo culminar la remontada tras un doble regate a los zagueros del cuadro blanco (m.75).

En el tiempo de alargue quien salió al rescate fue el francés Karim Benzema, quien con un golpe de cabeza selló la serie a favor del Madrid a los seis minutos del primer tiempo de alargue.

Los de Carlos Ancelotti jugarán las semifinales del ganador entre el Atlético Madrid contra el Manchester City. Los ingleses llevan la ventaja de 1-0 logrado en la ifa.