Leipzig

Los jugadores del Leipzig festejan el triunfo contra el Schalke 04, en la Bundesliga. Foto: AFP

3 de diciembre de 2016 16:16

El sorprendente Leipzig sigue imparable en la Bundesliga

Agencia DPA

El Leipzig recuperó la primera posición de la Liga alemana de fútbol al vencer 2-1 como local al Schalke en un encuentro en el que tuvo a la fortuna de su lado.

El equipo revelación de la temporada se adelantó a los dos minutos con un penal generado y convertido por Timo Werner, quien logró engañar al árbitro con una simulación en el área rival.

Sead Kolasinac igualó para el Schalke a los 32 minutos, pero el propio bosnio convirtió un gol en contra en el arranque de la segunda etapa que le terminó dando el triunfo al Leipzig.

El conjunto del este alemán extendió así a ocho su serie de victorias consecutivas. Además, aún no conoce la derrota desde su ascenso a la primera división esta temporada, por primera vez en su historia.

El Leipzig lidera ahora la clasificación con 33 puntos, mientras que el Bayern Múnich sigue con 30 después de su victoria el viernes por 3-1 ante el Mainz.

Para el Schalke, que se mantiene octavo con 17 puntos, se trató de su primera derrota en siete encuentros ligueros.

El Leipzig, un equipo que fue creado hace apenas siete años y cuenta con el fuerte apoyo económico de la empresa austríaca de bebidas energizantes Red Bull, está cada vez más cerca de terminar el año con el honorífico título de "campeón de invierno".

Sin embargo, para ello deberá soportar el asedio del Bayern, el defensor del título, al que enfrentará el 21 de diciembre en un esperado encuentro.