Sheriff Tiraspol

Sheriff Tiraspol es el primer club de la Liga de Moldavia que participará en la fase de grupos de la Champions League. Foto: EFE.

25 de agosto de 2021 19:13

Sheriff Tiraspol será el sorpresivo debutante de la Champions League

El Sheriff Tiraspol hizo historia y se convirtió en el primer equipo moldavo en alcanzar la fase de grupos de la Liga de Campeones, a donde le acompañan el RB Salzburgo y el Shakhtar Donetsk, tras superar la última eliminatoria de la fase de clasificación.

El Sheriff Tiraspol, que no pertenece a ningún estado reconocido y que disputa la Liga de Moldavia, empató sin goles en el campo del Dinamo Zagreb, al que había vencido en la ida por 3-0.

El Sheriff, fundado en 1997 por una empresa de seguridad, pertenece al estado de Transnistria, no reconocido por la comunidad internacional. Ha logrado diecinueve de las veintitrés últimas Ligas de Moldavia.

Formará parte ahora de la Liga de Campeones igual que el Salzburgo, que en Dinamarca volvió a ganar al Brondby (1-2). El conjunto austríaco, que en su campo venció por 2-1, tenía el choque de vuelta encarrilado a los diez minutos con los goles de Benjamin Sesko y Brendon Aaronson.

El equipo danés acortó distancias a la hora de juego por medio de Andreas Maxso pero no pudo evitar su eliminación.

El Shakhtar Donetsk completó el cartel de la fase de grupos de la Liga de Campeones al empatar ante el Mónaco en Ucrania (2-2). El equipo del italiano Roberto De Zerbi, en la prórroga, dejó fuera al representante galo que a un cuarto de hora del final de los noventa minutos tenía una ventaja de dos goles, marcados ambos por Wissam Ben Yedder en la primera parte.

Sin embargo, Marlos anotó el tanto del conjunto local, que en el choque de ida ganó por 0-1, y forzó la prórroga. Un autogol de Ruben Aguilar en el 114 dio el pase al campeón ucraniano y dejó fuera de la competición al Mónaco de Niko Kovac que tendrá que disputar la Liga Europa.

- Resultados de vuelta de la eliminatoria de clasificación:

Bronby (DIN) 1 - SALZBURGO (AUT) 2 (1-2)
Dinamo Zagreb (CRO) 0 - SHERIFF (MOL) 0 (0-3)
SHAKHTAR DONETSK (UKR) 2 - Mónaco (FRA) 2 (1-0)

. Martes
PSV Eindhoven (NED) 0 - BENFICA (POR) 0 (1-2)
Ludogorets (BUL) 2 - MALMÖ (SWE) 1 (0-2)
Ferencvaros (HUN) 2 - YOUNG BOYS (SUI) 3 (2-3)

- Clasificados para la fase de grupos: Benfica (POR), Malmö (SWE), Young Boys (SUI), Salzburgo (AUT), Sheriff (MOL) y Shakhtar Donetsk (UKR).