Con 19 goles en el derbi con el Atlético de Madrid, Cristiano Ronaldo supera a Alfredo Di Stéfano. Foto: AFP

Con 19 goles en el derbi contra Atlético de Madrid, Cristiano Ronaldo supera a Alfredo Di Stéfano. Foto: AFP

19 de noviembre de 2016 17:30

Cristiano Ronaldo rompe marca de goles en el derbi madrileño

Agencia AFP

El Real Madrid es líder destacado de la Liga tras ganar 3-0 en el campo del Atlético de Madrid, con un triplete de Cristiano Ronaldo, mientras el Barcelona sólo pudo empatar 0-0 con el Málaga en la 12ª jornada del campeonato español.

Los blancos cuentan ahora con cuatro puntos de ventaja sobre los azulgranas en la tabla clasificatoria, tras un derbi muy intenso, dominado en su primera parte por los merengues.

En los segundos 45 minutos, los rojiblancos parecieron tomar el control, pero sólo hasta que llegaron los dos últimos goles de Cristiano Ronaldo que mataron el encuentro.

"Hemos salido más enchufados al partido, hemos tenido la pelota, después del gol hemos bajado un poco, hemos sabido aguantar el tirón del 'Atleti' y al final nos llevamos los tres puntos", dijo Francisco Alarcón "Isco".

Cristiano Ronaldo adelantó a su equipo con un disparo de falta que pegó en la barrera, despistando al portero Jan Oblak (23) y ya en la segunda parte hizo el 2-0 al tranformar un penal tras ser derribado en el área rojiblanca (71).

Poco después de ese tanto, Gareth Bale se marchaba por la banda para dejar un centro al área, donde apareció Cristiano para hacer su tercer tanto (77). Cristiano ya había advertido antes con un cabezazo, que Oblak sacó desde el suelo en la misma línea de gol (12), hasta el punto que "CR7" pidió el tanto.

Los blancos multiplicaron sus ocasiones de gol en la primera parte, mientras el Atlético no lograba poner en serio peligro a Keylor Navas. Isco se multiplicó distribuyendo balones y dejando asistencias como la que puso a Cristiano, cuyo tiro detuvo Oblak (31).

En un estadio vibrante, que vió su último derbi antes de que el Atlético tome posesión en verano de su nuevo feudo, los rojiblancos reaccionaron en el inicio de la segunda parte.

Récord de goles

Durante cerca de media hora, el Real Madrid sufrió mientras el Atlético ponía a prueba a Keylor Navas. El belga Yannick Carrasco puso una rosca que se fue fuera muy cerca de la escuadra izquierda (47) y después Antoine Griezmann soltaba un disparo que atajó Navas (51).

Entonces Savic derribó a Cristiano en el área provocando un penal transformado por el propio portugués, que poco después hacía el tercero acabando con la reacción rojiblanca.

Con sus tres goles, Cristiano alcanza a Leo Messi y a Luis Suárez como máximo goleador de la Liga con ocho goles, además de superar con 18 goles el récord del mítico Alfredo Di Stéfano, máximo goleador de la historia de los derbis madrileños (17).

La victoria dispara a los blancos en la tabla liguera, especialmente tras el tropezón del Barcelona, que no pudo pasar del empate 0-0 con el Málaga en el Camp Nou.