Kalidou Koulibaly, de Nápoles; Mert Cetin yEdin Dzeko de la Roma por la fecha 11 de la Serie A. FOTO: EFE

2 de noviembre de 2019 12:17

La Roma vence al Nápoles y se sube al tercer puesto

Agencia AFP

La Roma se colocó provisionalmente en tercera posición en la Serie A italiana tras derrotar 2-1 al Nápoles, este sábado 2 de noviembre de 2019, en el estadio Olímpico de la capital italiana por la fecha 11.

Nicolo Zaniolo
abrió el marcador en el minuto 19, tras recibir en la frontal del área, adentrarse en ella y enviar un potente disparo que terminó alojado en las redes del equipo napolitano.

El serbio Aleksandar Kolarov falló luego un penal para la Roma en el 26', pero el equipo de la capital no desperdició su siguiente pena máxima, que transformó el francés Jordan Veretout en el 55.

El Nápoles acortó su desventaja en el minuto 72, cuando el polaco Arkadiusz Milik empujó a placer un pase de la muerte de su compañero mexicano Hirving Lozano.

El equipo de Carlo Ancelotti, que no estuvo en el banquillo este sábado por una suspensión, intentó a la desesperada la igualada pero no lo pudo conseguir.

La Roma finalizó con diez por la segunda amarilla en el descuento final del turco Mert Cetin, en el 96'.

El partido estuvo además brevemente interrumpido por el árbitro por cánticos antinapolitanos en la grada del Olímpico.

Pese a su oleada de lesiones, los romanos encadenan un tercer triunfo consecutivo.

El Nápoles queda en séptimo lugar, empezando a quedar descolgado, mientras que la Roma se aproxima por el momento a tres puntos del Inter de Milán que es segundo y a cuatro del líder Juventus.