Karim Benzema celebra el gol marcado en la Copa del Rey 2022/23 en el estadio Santiago Bernabéu. Foto: Twitter @realmadrid.

26 de enero de 2023 17:33

Madrid, con susto, sigue en la Copa del Rey

El Real Madrid volvió a hacer una de sus acostumbradas remontadas y se metió, con lo justo, en las semifinales de la Copa del Rey 2023.

El Real Madrid venció por 3-1 al Atlético de Madrid este jueves 26 de enero en el estadio Santiago Bernabéu, escenario que está en plena fase de remodelación que volvió a recibir un partido del Real Madrid luego de 77 días.

La última vez que el Real Madrid jugó de local fue el 10 de noviembre de 2022 en la victoria de 2-1 ante Cádiz. Luego se vino la paralización por el Mundial Qatar 2022 y en la reanudación de la Liga española y la Copa del Rey tuvo a los blancos siempre de visitantes.

El 1-0 de partido fue obra de Álvaro Morata, exjugador del Real Madrid muy pifiado por los hinchas locales, a los 19 minutos del primero tiempo, silenciando por completo al Santiago Bernabéu.

En la jugada participaron los argentinos Rodrigo De Paul, Ángel Correa y Nahuel Molina, más el español Koke. Su combinación dejó solo a Álvaro Morata para definir a puerta vacía el tanto que los deposita en las semifinales de la Copa del Rey.

En el segundo tiempo el Real Madrid fue el dominador absoluto de las acciones de juego y su insistencia se vio premiada a los 79 minutos con el 1-1, con un golazo de Rodrygo.

Rodrygo había ingresado al terreno de juego a los 69 minutos en lugar de Federico Valverde. En la jugada dejó en el camino a cinco jugadores del Atlético de Madrid para vencer a Jan Oblak.

El empate envió el partido a los alargues y ahí el que apareció, como es costumbre, fue Karim Benzema a los 104 minutos, para aprovechar una jugada que se gestó por la banda derecha y la culminó el francés en el vértice izquierdo del área pequeña del Atlético de Madrid. El 3-1 fue de Vinicius Junior a los 121 minutos.

Previo al gol de Karim Benzema, el  Atlético de Madrid se quedó con un jugador menos por la expulsión del defensa central montenegrino Stefan Savić.

A más del Real Madrid, en las semifinales de la Copa del Rey se metieron el FC Barcelona, Osasuna y Athletic de Bilbao. El sorteo de las semifinales se llevará a cabo el lunes 30 de enero.