Real Madrid clasificó a la final de la Copa del Rey 22/23. Foto: Twitter Real Madrid

5 de abril de 2023 15:55

Real Madrid goleó al Barca y jugará la final de la Copa del Rey

El Real Madrid pasó por encima al FC Barcelona en el Camp Nou en la semifinal de vuelta de la Copa del Rey. El conjunto blanco goleó 0-4 al conjunto culé este miércoles 5 de abril de 2023.

Con este resultado, el Real Madrid superó al FC Barcelona (4-1) en el resultado global y se clasificó a la final de la Copa del Rey, donde lo espera la sorpresa del torneo, el Osasuna. Además, se aseguró oficialmente un puesto en la Supercopa de España de la temporada 2024.

La final de la Copa del Rey se jugará el próximo sábado 6 de mayo de 2023, en el estadio La Cartuja de Sevilla.

Vinicius abrió el camino

Los primeros 15 minutos en el Camp Nou fue una avalancha de ataques del FC Barcelona, que obligó al Real Madrid a refugiarse para evitar errores y jugar más calmado sin dejar espacios que pongan en peligro sus chanches de avanzar de ronda.

Mientras transcurría el partido más se notó el dominio culé, al cual le faltó eficacia para sentenciar la serie.

Por otra parte, el Real Madrid de Carlo Ancelotti lució muy sólido en defensa y mermó las acciones de peligro de su rival.

Robert Lewandowski estuvo cerca de abrir el marcador a los 45+1, sin embargo, su difícil remate fue atajado por Thibaut Courtois, que mostró todos sus reflejos.

Tras la atajada del golero blanco inició un contragolpe que terminó en asistencia de Karim Benzema para que Vinicius Jr igualará la serie con un remate mordido.

Apareció Karim Benzema, el Balón de Oro

En la segunda parte, el FC Barcelona buscó empatar el partido, pero como consecuencia dejó muchos espacios en su zaga.

A los 49 minutos, Eder Militão se juntó con Luka Modric, y el croata descargó con Karim Benzema, que remató de primera intención desde el borde del área para aumentar la ventaja pese a la estirada Marc-André ter Stegen.

Los culés se desesperaron tras estar 0-2 en el marcador, ya que con dicho resultado quedaba eliminado de la Copa del Rey.

El conjunto de Xavi Hernández empezó a generar muchas acciones, pero Courtois y la zaga madridista apagaron todos los incendios.

Karim Benzema concretó su doblete a los 57 minutos desde el punto penal, tras una falta de Franck Kessié sobre Vinicius Jr.

Ya con el 0-3 y la clasificación del Real Madrid a la final de la Copa del Rey, el FC Barcelona lució muy incómodo, cometió muchos errores y dejaron varios espacios para que la ventaja de los visitantes aumente.

Y así fue. En un contragolpe de Vinicius Jr, el brasileño asistió al Balón de Oro, Karim Benzema, que con mucha tranquilidad logró su triplete y dio por sentenciada la semifinal en el Camp Nou.