El Real Madrid derrotó al Valencia y clasificó a la final de la Supercopa de España. Foto: Twitter @realmadrid.

11 de enero de 2023 17:12

El Real Madrid clasificó a la final de la Supercopa

El Real Madrid clasificó a la final de la Supercopa de España al superar al Valencia este miércoles 11 de enero de 2023, en la tanda de penaltis 4-3, tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario.

Al cuadro blanco se le complicó más de lo esperado en un partido que empezó dominando, pero que con el pasar de los minutos fue perdiendo terreno que lo aprovechó el rival.

El primer equipo en abrir el marcador fue el Real Madrid a los 39 minutos por un penalti de Eray Cömert sobre Karim Benzema. El ‘9’ blanco no desaprovechó la pena máxima y anotó el disparo.

Para la segunda mitad, Valencia sorprendió a la zaga madridista con gol de vestidor, pues tardaron 36 segundos en empatar el partido tras la reanudación del compromiso.

Un tanto del brasileño Samuel Lino en la primera acción de la segunda parte de la semifinal de la Supercopa de España dio el empate al Valencia ante el Real Madrid (1-1), tras el tanto de Karim Benzema en el primer acto de penalti, y mandó a la prórroga el partido en el Estadio Rey Fahd.

Las llegadas del Real Madrid de la primera mitad se redujeron y solamente en un arreón final pudo vencer el partido con un testarazo de Benzema, una clara ocasión de Vinícius y un disparo lejano de Fede Valverde en el tiempo añadido.

Penales y prórroga

Las paradas decisivas de Thibaut Courtois y Giorgi Mamardashvili en la prórroga de la primera semifinal de la Supercopa de España entre Real Madrid y Valencia mandan el partido a la tanda de penaltis, que, tras los goles de Karim Benzema desde los once metros y Samuel Lino, decidirán el finalista (1-1).

Una parada de Mamardashvili a un disparo de Toni Kroos y el mano a mano ganó Courtois ante Fran Pérez evitaron un ganador en la prórroga en Riad. Los penaltis decidirán el primer finalista de la Supercopa de España.

En la tanda de penaltis, el Madrid se impuso 4-3 y clasificó a la final de la Supercopa de España. Los jugadores del Valencia que fallaron sus remates fueron Eray Cömert y José Luis Gayá.