Alexander Alnord (izq.) y Vinicius Jr. disputando el esférico en un partido de Champions League entre Real Madrid y Liverpool. Foto: Twitter @realmadrid.

15 de marzo de 2023 16:53

Real Madrid clasifica a los cuartos de la Champions

Con mucho fútbol, el Real Madrid venció 1-0 al Liverpool este miércoles 15 de marzo de 2023, por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League.

El conjunto español confirmó su clasificación a los cuartos de final de la competencia, algo que ya se venía venir tras la estrepitosa goleada 2-5, que le dieron al Liverpool en la ida en Anfield, en Inglaterra.

Karim Benzema fue el autor del único tanto del compromiso, que salió lesionado tras marcar en el tramo final del cotejo que se jugó en el estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid se suma a Benfica, Chelsea, Bayern de Múnich, AC Milan, Inter de Milán, Manchester City y Napoli, como los ocho clasificados para la siguiente ronda de la Champions League.

Cátedra del Real Madrid en el Bernabéu

Pese a que era el Liverpool el que necesitaba salir a buscar el partido y los goles, lo que se mostró todo lo contrario. El Real Madrid, que tenía una amplia ventaja gracias a la goleada en la ida, fue el equipo salió a proponer en el Bernabéu.

Durante la primera mitad de partido, el Liverpool estuvo totalmente borrado. Fueron ataque, tras ataque del Real Madrid, aunque no tuvieron éxito en gran parte a Alisson Becker, arquero ‘Red’ que fue figura desde el arranque, con varias atajadas.

Las pocas veces que se acercó el conjunto que dirige Jürgen Klopp al arco rival se encontraron con un Thibaut Courtois muy atento y evitando cualquier gol inoportuno, que ponga con vida al Liverpool.

Ya en los segundos 45 minutos, lo poco que mostró el Liverpool se fue apagando, mientras que, el Real Madrid fue un vendaval en ataque, sin embargo, no tuvieron la eficacia necesaria que mantienen en otros partidos.

El gol tardó, pero llegó y el goleador tenía que ser el capitán y referente merengue Karim Benzema. El francés anotó tras un ‘pase de la muerte’ de Vinicius Jr. a los 78 minutos.

Durante la celebración, Karim Benzema mostró molestias en su pie derecho y con la clasificación ya en el bolsillo, Carlo Ancelotti decidió sustituirlo por Rodrygo.

En el lapso final del partido, el Real Madrid realizó varias variantes y trataron de bajarle las revoluciones al encuentro para evitar un desgaste.