RB Leipzig

Los jugadores del RB Leipzig festejan el segundo gol anotado por Tyler Adams (centro, der.) en la victoria sobre el Atleti. Foto: AFP.

13 de agosto de 2020 16:14

RB Leipzig sorprendió al Atleti y se clasificó a la semifinal de la Champions

RB Leipzig venció 2-1 al Atlético de Madrid en el duelo de los cuartos de final de la Champions League disputado en Lisboa. El equipo alemán se medirá con el París Saint-Germain el próximo martes 18 de agosto, por un cupo a la final del torneo.

El equipo, que pertenece al fabricante de bebidas energizantes Red Bull, es la gran sorpresa de esta edición de Liga de Campeones y eliminó al favorito Atleti, que con un fútbol defensivo y sin sorpresas terminó controlado por su rival.

Después de un primer tiempo, en el que el Leipzig dominó y tuvo la mayor parte de las opciones de anotar, el equipo alemán se adelantó a los 49 minutos con un tanto del volante español Dani Olmo

El empate despertó al Atlético de Madrid, que con poco fútbol y juego colectivo, igualó el marcador con un penal cobrado por el portugués Joao Félix (71'), tras una falta cometida sobre el mismo jugador.

Cuando el partido parecía irse al alargue y se hacía más parejo, el estadounidense Tyler Adams (87') remató desde fuera del área y el balón se desvío en el zaguero José María Giménez, para sentenciar el 2-1 definitivo.

Este viernes 14 de agosto (14:00) se enfrentarán Bayern Múnich y FC Barcelona, mientras que el sábado se disputará el encuentro entre Manchester City y Olympique de Lyon. En estos dos encuentros se definirán los dos últimos semifinalistas.