Jugadores de Racing y Flamengo en el estadio Cilindro de Avellaneda en la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @RacingClub.

4 de mayo de 2023 19:46

Racing y Flamengo empataron, Aucas respira

Alexis Sinchire

Racing y Flamengo empataron 1-1 en la tercera fecha del grupo A de la Copa Libertadores en un vibrante y emocionante partido.

Racing vs. Flamengo se enfrentaron la noche del jueves 4 de abril de 2023 en un estadio Cilindro de Avellaneda que no dejó de alentar a los locales de principio a fin.

El empate 1-1 entre Racing y Flamengo les entrega un segundo aire a Aucas y Ñublense, los otros integrantes del grupo A, quienes aún tienen intactas sus opciones de lograr uno de los dos cupos para los octavos de final de la Copa Libertadores.

Flamengo puso el 0-1 en el marcador gracias a su goleador Gabriel Barbosa, autor de un golazo cuando el primer tiempo llegaba a su fin y parecía que ambas escuadras se iba al descanso sin poder concretar sus opciones de gol.

Para Gabriel Barbosa, principal artífice de los títulos de la Copa Libertadores ganadas en 2019 y 2022 por Flamengo, fue el primero gol en la actual edición.

El 1-1 de Racing llegó a los 73 minutos por intermedio de Nicolás Oroz con un golazo de tiro libre, aprovechando que en el segundo tiempo Flamengo se dedicó a defender la mínima ventaja que había alcanzado en el marcador.

Para el argentino Nicolás Oroz también es el primer gol que logran en sus dos presentaciones en esta Copa Libertadores.

En el primer tiempo Racing se quedó con un jugador menos por la expulsión, por doble tarjeta amarilla, de Gabriel Hauche a los 26 minutos, mientras que Flamengo sufrió la expulsión de Wesley França, también por doble amarilla, a los 71 minutos del segundo tiempo.

Tabla de posiciones

El grupo A está liderado por Racing con 7 puntos. Flamengo se adueñó del segundo puesto con 4. Aucas y Ñublense se reparten el tercer y cuarto puesto, respectivamente, con 3 puntos.

En la cuarta fecha de este grupo Aucas tiene un trascendental partido cuando reciba a Racing en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. La Conmebol programó el duelo para el 23 de mayo desde las 19:00.

El 24 de mayo el turno es para que Ñublense reciba a Flamengo en el estadio de Concepción desde las 19:30.

LigaPro: horarios de la novena fecha