Kylian Mbappé

Los goles de Kylian Mbappé (centro) y Neymar (der.) no sirvieron para mejorar la racha del PSG. Foto: AFP.

2 de diciembre de 2018 17:44

El PSG acabó con su racha de 14 victorias seguidas

El Girondins evitó la derrota en Burdeos ante el París Saint Germain (2-2), que se dejó en el estadio Matmut Atlantique sus primeros puntos de la temporada, en la decimoquinta jornada de la Ligue 1 de Francia.

El equipo que dirige el alemán Thomas Tuchel había ganado todos sus partidos de la competición gala hasta ahora. Catorce de catorce. Pero fue en Burdeos, ante un equipo instalado en la parte baja y que lleva seis jornadas sin ganar, donde el campeón fue incapaz de vencer.

El cuadro de Burdeos neutralizó en dos ocasiones la ventaja del París Saint Germain, que se adelantó a la media hora con el gol de Neymar a pase de Dani Alves. Empató Jimmy Briand al inicio de la segunda mitad al culminar un centro desde la derecha de Yann Karamoh.

Pero en el 66 el PSG recuperó la iniciativa en el marcador con un tanto de Kylian Mbappé marca de la casa. Ganó por velocidad a sus rivales y aprovechó un balón lanzado por Julian Draxler.

Sin embargo, a seis minutos del final el Burdeos evitó la derrota gracias al danés Andreas Cornelius que culminó un pase de Maxime Poundje.

A pesar del empate, el PSG todavía mantiene una ventaja de 14 puntos sobre el Montpellier, con apenas 15 fechas disputadas en la Ligue 1.