Lionel Messi, con la camiseta del Paris Saint-Germain, enfrentanto al Bayern Múnich en la Champions League. Foto: Twitter @PSG_espanol.

14 de febrero de 2023 16:55

El PSG cayó ante el Bayern Múnich en Champions

El Paris Saint-Germain perdió 0-1 contra el Bayern Múnich este martes 14 de febrero de 2023, por los octavos de ida de la Uefa Champions League. El cotejo se jugó en el Parque de Príncipes.

Los parisinos tuvieron un flojísimo partido en términos generales, pero en ofensiva se notó más. La ausencia de Kylian Mbappé, que estuvo lesionado y solo disputó 35 minutos en el compromiso, le quitó profundidad al equipo.

La vuelta de los octavos de final se jugará el próximo miércoles 8 de marzo, en el Allianz Arena, a las 15:00 (hora Ecuador).

Bayern Múnich, la máquina bávara

Durante la primera mitad del compromiso, el Bayern Múnich dominó por completo el partido y fue el equipo con más acercamientos al arco rival, mientras que PSG, no pateó al arco.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann, trataron de buscar espacios con sus carrileros, Kingsley Coman y João Cancelo, que causaron estragos en las bandas del PSG.

Por otra parte, el Paris Saint-Germain, sin su delantero estrella Kylian Mbappé, estuvieron muy mermados en ataque a la espera de una genialidad de Neymar Jr. o Lionel Messi, la cual nunca llegó en los primeros 45 minutos.

De toda la plantilla del PSG, Sergio Ramos, fue el mejor de los parisinos durante el primer tiempo. El español estuvo imperial en defensa.

Coman y la ‘Ley del Ex’

Ya en la segunda mitad tanto Nagelsmann y Galtier hicieron ajustes en sus equipos. De arranque, el Bayern Múnich sustituyó a Cancelo por Alphonse Davies, mientras que, el PSG, sacó a Achraf Hakimi por Presnel Kimpembe.

Justamente, la variante del Bayern Múnich fue clave en el tanto que abrió el partido.

Davies sacó un centro desde el sector izquierdo, que lo receptó Kingsley Coman, y el francés de primera intención pateó al arco venciendo a Gianluigi Donnarumma a los 52 minutos.

Coman, que tuvo pasado en el Paris Saint-Germain, no festejó su anotación.

Ya con el gol en contra, Kylian Mbappé ingresó al terreno de juego a los 56 minutos en lugar de Carlos Soler, que tuvo muy poca participación en el compromiso.

La anotación del Bayern Múnich permitió que el Paris Saint-Germain produzca más espacios debido a que buscaban el tanto del empate. Los alemanes aprovecharon esto y continuaron causando estragos por las bandas y el mediocampo, que fueron los puntos más débiles del PSG.

A los 62 minutos, Eric Choupo-Moting tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su remate se estrelló en el poste, tras una rápida reacción de Donnarumma.

La acción más peligrosa del Paris Saint-Germian recién llegó a los 73 minutos gracias a Kylian Mbappé. El delantero recibió un gran pase en profundidad de Fabián Ruiz, pero su remate dentro del área fue detenido por Yann Sommer.

En el tramo final del partido Kylian Mbappé empató el marcador, pero la anotación fue anulada por una posición adelantada en una jugada previa de Nuno Mendes.

Durante los últimos 10 minutos, el Paris Saint-Germain despertó y empezó a llegar al arco rival en reiteradas ocasiones y tuvo algunas oportunidades de empatar el compromiso.