Roddy Zambrano

Roddy Zambrano (izq.) hizo jugar 10 minutos de tiempo extra en el polémico duelo entre Palmeiras y Peñarol. Foto: AFP.

13 de abril de 2017 13:08

Prensa uruguaya calificó de 'robo' al arbitraje de Roddy Zambrano

El árbitro Roddy Zambrano acumuló una oleada de críticas en la prensa uruguaya, luego de su controvertida actuación en el triunfo 3-2 del Palmeiras sobre el Peñarol, por la tercera fecha del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

Todo iba bien en el encuentro hasta el minuto 90, cuando Zambrano concretó que debían jugarse cinco minutos de tiempo adicional. En el segundo minuto de descuento se produjo una discusión, que paralizó el partido y obligó al réferi a expulsar al delantero Dudu del Palmeiras y el DT Leonardo Ramos del Peñarol.

La lógica obligaba a concretar los tres minutos que restaban de tiempo adicional, pero Zambrano extendió el partido por cinco más hasta el minuto 100. El cuadro brasileño sentenció el 3-2 a los 99' por intermedio de Fabiano y generó molestias en Uruguay en  contra el arbitraje.

​"Un escándalo. Un abuso. Un robo. Una pena. Una bronca bárbara", publicó Ovación, el suplemento deportivo de Diario El País en su edición digital.

Los hinchas de Peñarol insultaron a juez central en las redes sociales e incluso piratearon el perfil de Roddy Zambrano en Wikipedia con palabras como 'estafador' y 'narcotraficante'. ​La publicación ya fue editada.

Ramón Arias, exzaguero de Liga de Quito y quien actualmente milita en Peñarol, también lanzó duros cuestionamientos. "Marcel (Novick) le habló bien y él (Zambrano) le dijo: ‘mirá que te echo y te suspendo un año’. Si vos hablás con respeto te tienen que devolver respeto. Hay algunos que son personajes. A este lo conocía de Ecuador, donde me expulsó por hablarle", dijo el 'Cachila'.

Con la derrota, Peñarol (3) cayó al tercer puesto del Grupo 5 de la Copa Libertadores, por detrás del Palmeiras (7) y el Jorge Wilstermann (6).