Cristiano Ronaldo ganó en el salto a los galeses para marcar el primer tanto del partido.

Contento 2
6 de julio de 2016 16:07

Portugal es el primer finalista al ganar 2-0 a Gales en la Eurocopa

Santiago Estrella

Portugal, la selección a la que pocos  daban como favorita a la final de la Eurocopa Francia 2016, llega a la final luego de vencer a Gales 2-0. Con este resultado, disputará su segunda final y espera al vencedor del partido de mañana entre Francia y Alemania.

Cristiano Ronaldo marcó el primero con un tremendo salto, ganó a sus rivales para cabecear el balón de un tiro de esquina, a los 50 minutos. Es el noveno en su cuenta personal en una Eurocopa.

Apenas tres minutos después, Nani remató al arco y selló la victoria que lo clasifica a disputar el título de campeón de Europa.

Gales, que en la primera mitad había sido algo superior a su rival, se descompuso, se desordenó y trató de igualar el cotejo con más desesperación que inteligencia. Ante eso, Portugal festeja este paso importante para lograr su segunda final. La anterior la disputó hace 12 años, como local y que perdió ante Grecia.

Además, Ronaldo igualó a Platiní en el récord de más goles en la Eurocopa: nueve.