Los jugadores de Portugal celebran la victoria sobre la selección de Holanda, en la final de la Liga de Naciones UEFA. Foto: AFP

9 de junio de 2019 16:08

Portugal derrotó a Holanda y se consagró campeón de la Liga de Naciones UEFA

Este domingo 9 de junio, la selección de Portugal se consagró campeón de la Liga de Naciones de la UEFA, tras derrotar 1-0 a su similar de Holanda, con gol de Gonçalo Guedes. El encuentro se jugó en el estadio Do Dragao de la ciudad de Oporto, en Portugal.

​El primer tiempo entre Portugal y Holanda tuvo pocas llegadas de gol sobre las porterías. La posesión del esférico estuvo acaparada por 'La Naranja Mecánica' en gran parte de esta mitad. La selección portuguesa, en cambio, aprovechó la velocidad de Cristiano Ronaldo y Guedes para llegar al arco de Jasper Cillesen, pero sin efectividad. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

​En el segundo tiempo, ambos combinados jugaron más abiertos sobre el campo de juego. Salieron en busca del primer gol del encuentro. Al minuto 60', un ataque por la banda izquierda liderado por Bernardo Silva desembocó en el gol de Guedes. El jugador del Valencia recibió un pase de Silva, conectó de primera desde fuera del área y venció la portería holandesa.

​Luego, Holanda buscó el tanto del empate, sin embargo no logró romper con la defensa firme de Portugal. Finalmente, el cuadro dirigido por el DT Fernando Santos se coronó como el ganador de la primera edición de la Liga de Naciones UEFA.