El zaguero Jackson Porozo, natural de San Lorenzo, se ha ganado la titularidad en el Boavista de la Liga Portuguesa. FOTO: @MattFCGB

29 de diciembre de 2021 20:52

Porozo jugó los 90 minutos en empate del Boavista

Actúo los 90 minutos y tuvo una actuación destacada en el empate 1-1 que su equipo, el Boavista, rescató del estadio Afonso Henriques, la cancha del Guimaraes. El defensa central ecuatoriano Jackson Porozo se afianza en la Primeira Liga de Portugal.

El cotejo, que se desarrolló el 29 de diciembre de 2021, correspondió a la jornada 16 de la justa. El marcador comenzó a escribirse en los últimos minutos. El combinado local golpeó primero, a los 81 minutos, el colombiano Óscar Estupiñán aprovechó un rebote que dejó el arquero Rafael Bracalli y puso a ganar al Guimaraes.

Ante la falta de tiempo, todo indicaba que la victoria se quedaría en casa, pero los conquistadores no contaban con un desentendimiento en su zaga, que terminaría en la red a los 85 minutos con un fuerte remate a boca de arco por parte de Tiago Llori.

El resultado dejó a Guimaraes con 23 puntos, en el octavo lugar de la tabla, y al Boavista con 16 unidades en el décimo casillero.

No deja de ser importante la presencia de Porozo en el rol estelar de las panteras, pues a sus 21 años consolida su carrera; arribó al club portugués en 2020 y se ha ganado la confianza del técnico Armando Gonçalves Teixeira ‘Petit’.