El chileno Arturo Vidal (izq.) busca cabecear ante la marca del peruano Christian Ramos. Foto: AFP

11 de octubre de 2016 21:15

Vidal fue el héroe de Chile ante un aguerrido Perú, en Santiago

Con dos goles de Arturo Vidal, la selección chilena consiguió un sufrido pero rehabilitador triunfo de 2-1 ante Perú en un partido válido por la décima fecha de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Vidal, que abrió la cuenta a los nueve minutos juego, anotó el agónico gol del triunfo a los 84. Édison Flores, a los 75 minutos, había marcado el empate provisional en el estadio Nacional de Santiago.

El triunfo es vital para que Chile no quede descolgado de la lucha por la clasificación. Suma 14 puntos y sigue en el séptimo lugar, a un punto de Paraguay. Perú queda rezagado con 8 puntos en la octava posición.

En resumen, el partido tuvo un tiempo para cada equipo. En los primeros 45 minutos los locales fueron mejores y tuvieron ocasiones para irse con una ventaja mayor al descanso. Perú reaccionó en la segunda parte pero se quedó a las puertas de la gesta. Le faltó algo de ambición y no contaba con la irrupción de Vidal.