El equipo titular de Peñarol en el Apertura uruguayo 2019. Foto: @OficialCAP

4 de marzo de 2019 16:35

Peñarol golea y lidera el Apertura uruguayo, ahora espera por LDU

Agencia AFP

Peñarol hilvanó su noveno partido seguido invicto en el estadio Campeón del Siglo con una goleada 4-1 sobre Juventud y se unió en la punta del torneo Apertura de Uruguay a Cerro Largo y Progreso, quienes también resolvieron con triunfo sus compromisos por la tercera fecha, 1-0 frente a Plaza Colonia y 5-3 contra Liverpool, respectivamente.

En cancha de Peñarol, Juventud se puso en ventaja a los seis minutos con un tiro libre de José Alberti que tocó en la barrera y despistó al arquero local, Kevin Dawson, pero los 'carboneros' reaccionaron con tantos de Gabriel Toro Fernández a los 31 tras pase del argentino Lucas Viatri, quien a su vez volteó el marcador convirtiendo un penal a los 43.

El tercero llegó a los 61, también en magistral ejecución de un golpe franco desde la frontal del área por parte de Lucas Hernández.

Los visitantes acabaron con diez futbolistas por la expulsión a los 77 de Cristian Sención tras una dura entrada y encajaron un cuarto gol tras pase en profundidad de Fabián Estoyanoff y excelente definición rasa del suplente Ignacio Lores a los 81.

La rúbrica premió el buen fútbol de los carboneros, que siguen perfectos en el campeonato con nueve puntos de nueve posibles tras la meritoria remontada. Este jueves 7 de marzo se enfrentarán a Liga de Quito en la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2019.