Jugadores de Peñarol celebran el gol marcado en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Twitter @LibertadoresU20.

20 de febrero de 2022 20:25

La Libertadores sub 20 es para Peñarol

Peñarol se proclamó sorpresivamente como el campeón de la sexta edición de la Libertadores sub 20. Derrotó en penales al Independiente.

El partido jugado la noche de este 20 de febrero de 2022 en el estadio Rodrigo Paz Delgado terminó empatado 1-1 entre Independiente del Valle y Peñarol.

En la definición de los penales los uruguayos se impusieron 4-3 a los ecuatorianos que se quedaron con las ganas de retener el título.

El marcador se abrió por intermedio de Diego Méndez a los 76 minutos de tiro libre.

Su remate antes de ingresar al fondo del arco defendido por Joan López, tuvo un ligero desvió en una de las piernas de Francisco Sagardia, el jugador uruguayo de los del Valle que terminó el certamen como goleador con cuatro goles.

El partido llegaba a su fin y llegó el empate agónico de los 'Rayados'. Hansel Delgado anotó de cabeza a los 90 minutos venciendo la resistencia del buen arquero Randall Rodríguez.

Los jugadores de Peñarol tuvieron mayor tranquilidad a la hora de la definición. Cuatro lanzamientos terminaron en el fonde del arco de López. Rodríguez, quien falló su disparo, detuvo dos penales de los jugadores de los ecuatorianos.

Los uruguayos se llevan el primer título de la Libertadores sub 20
en su primera participación. Se unen a Independiente (2020), Nacional (2018), Sao Paulo (2016), River Plate (2012) y Universitario (2011).

El 'Manya' acabó invicto. Jugó cinco partidos, ganó tres y empató dos. En su camino a la Copa vencieron 2-0 a Millonarios y Liga de Quito; empataron 1-1 a Internacional; 2-1 a Caracas en la semifinal; y, 1-1 (4-3) a Independiente en la gran final.