Al argentino Paulo Dybala marcó el gol del triunfo de Juventus sobre Atlético de Madrid. Foto: AFP

26 de noviembre de 2019 17:17

Paulo Dybala dio el triunfo a Juventus y puso en aprietos al Atl. de Madrid

Agencia AFP

El Atlético de Madrid, al que solo le valía la victoria para asegurarse este martes 26 de noviembre del 2019 el pase a octavos de la Champions League, cayó 1-0 en su visita a Turín ante la Juventus. Se jugará seguir adelante en la competición en la última fecha ante el Lokomotiv.

Un genial tiro libre del talentoso volante argentino Paulo Dybala en los estertores de la primera parte (45+2') fue suficiente para dejar los tres puntos en el Juventus Stadium y para que el cuadro 'bianconero' sellase el liderato de la llave D.

El Atlético se quedó con 7 puntos, por los 6 del Bayer Leverkusen, que se impuso horas antes en Moscú (2-0), y que también tiene opciones de avanzar a octavos.

Al cuadro del 'Cholo' le está costando ganar fuera de casa esta temporada, y de los 10 partidos disputados lejos del Wanda entre Liga y Champions, en tres de ellos logró la victoria. Además, suma ahora una racha con solo una victoria en sus últimos seis compromisos.

Tras un primer tiempo anodino, no carente de intensidad pero sí de oportunidades, cuando el árbitro se disponía a mandar a los jugadores al vestuario, el uruguayo Rodrigo Betancur logró una falta cerca de la línea lateral del área atlética cometida por Mario Hermoso.

Dybala, que había relegado a su compatriota Gonzalo Higuaín al banco, para acompañar en ataque a Cristiano Ronaldo, le pegó seco y duro con la zurda para mandar la pelota al palo largo ante un Jan Oblak que no se esperaba el lanzamiento directo.

El cuadro 'colchonero' se asegurará el pase a octavos si se impone en casa el 11 de diciembre al Lokomotiv.