Jugadores de la Selección Sub-20 de Uruguay celebran su triunfo. Foto: Twitter @Uruguay

12 de enero de 2023 17:18

Uruguay Sub-20, rival de Ecuador en Sudamericano, gana amistoso

La selección Sub-20 de Uruguay venció a Colón de Argentina en su preparación para el Sudamericano. Sus similares de Ecuador fueron derrotados por El Nacional de su mismo país.

Luego de una primera parte en la que dominó aunque sin generar peligro en la portería rival, la 'Celeste' se puso en ventaja a los 51 minutos gracias a una anotación del atacante Renzo Sánchez, quien aprovechó una asistencia del capitán Fabricio Díaz.

Sin embargo la alegría a los dirigidos por Marcelo Broli duró poco ya que el Colón igualó dos minutos después por intermedio del central Lucas Acevedo.

Cuando faltaban ocho minutos para los 90 reglamentarios, el atacante Luciano Rodríguez marcó el segundo tanto tras un pase de Matías Abaldo y enseguida Franco González selló la victoria transformando un penalti en gol.

Los once elegidos por el entrenador celeste para el encuentro fueron Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González, Mathías De Ritis; Rodrigo Chagas, Fabricio Díaz, Franco González; Renzo Sánchez, Álvaro Rodríguez y Nicolás Siri.

Segundo tiempo para sellar el triunfo

En la segunda parte ingresaron Damián García, Luciano Rodríguez, Ignacio Sosa, Matías Abaldo y Anderson Duarte.

Este último reemplazó al delantero del Real Madrid Álvaro Rodríguez, quien disputó 61 minutos y generó una oportunidad mediante un remate de tiro libre desde la medialuna que se estrelló contra la barrera.

La selección de Uruguay viajará a Colombia el 15 de enero y debutará el día 22 frente a Chile. Luego se medirá con Venezuela, Bolivia y Ecuador.

Colón, por su parte, jugó su tercer encuentro amistoso en Uruguay, donde el domingo cayó ante el también argentino Vélez Sarsfield por 1-0 y el miércoles venció al local River Plate por 3-1 en tanda de penaltis luego de igualar 1-1 en tiempo reglamentario.