Víctor Campos celebra su gol con Chile ante Colombia en el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @Conmebol

5 de abril de 2023 19:47

Chile elimina a Colombia del Sudamericano Sub-17

Chile aún no asegura su clasificación al hexagonal final del Sudamericano Sub-17, pero sí definió el destino de uno de sus rivales. Con un triunfo de 2-0, la 'Roja' eliminó a Colombia del certamen.

En un partido que demoró más de la cuenta, los araucanos no tuvieron problemas para imponerse ante sus rivales. El choque se llevó a cabo en el Estadio Monumental de Barcelona e inició a las 16:30 y finalizó a las 19:20.

Con este cotejo, el conjunto cafetero también cerró su participación en el certamen puesto a que cumplió sus cuatro partidos y en la última fecha descansará. Chile aún tiene un duelo pendiente ante la Selección de Ecuador.

Este fue el segundo triunfo de los araucanos durante su campaña. Antes, el elenco juvenil se había impuesto ante Uruguay en su segundo partido y cayó frente a Brasil en el debut.

Empate entre Colombia y Chile y alargue del partido

Los primeros 45 minutos de las escuadras fueron equilibrados. Colombia inclusive generó chances para ponerse en ventaja, sin embargo, no tuvo suerte en la definición y su opción más clara fue anulada.

La mejor oportunidad para los colombianos se produjo a los 11 minutos del partido. Allí, el elenco encontró el arco, sin embargo, su tanto fue anulado puesto a que se encontraba en posición adelantada.

Chile llegó, pero tampoco consiguió vulnerar el arco rival. Uno de los puntos más llamativos del compromiso se llevó al finalizar la primera mitad.

Debido a las condiciones climáticas y a la presencia de rayos, el encuentro fue suspendido momentáneamente. El árbitro no autorizo reanudar los siguientes 45 minutos y se debió a esperar a que el ambiente mejore.

Triunfo de Chile para acariciar la clasificación

En la segunda mitad cayeron los tantos para la 'Roja'. Víctor Campos puso el primero a los 57' y Benjamín Riquelme sentenció la victoria a los 77. Con el triunfo, los futbolistas estallaron en un abrazo por el significado de este.

Los seis puntos sumados colocan a Chile en el segundo puesto del Grupo A y casi clasificados a la siguiente ronda. Para saber si sella su boleto o no deberá esperar al resultado entre Ecuador y Uruguay. Un triunfo de los charrúas sería lo único que frustraría su ingreso al hexagonal.