Jugadores del Real Madrid celebran su pase a semifinales en Champions League. Foto: Twitter @Champions

18 de abril de 2023 16:22

Real Madrid, semifinalista de Champions al superar a Chelsea

El Real Madrid se impuso en la ida y en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League y estará en las semifinales. Los merengues se impusieron con un marcador global de 4-0.

El equipo español llegaba como favorito ante los ingleses luego de su triunfo previo. En el caso del Chelsea, este iba a enfrentar su tercer partido al mando del Frank Lampard, quien regresó para sustituir a Graham Potter.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti repitieron el marcador de 2-0 del compromiso previo y no dejaron dudas en el Stamford Bridge. Pese a que en la primera mitad le costó ponerse por encima, en el segundo tiempo aprovechó las desantenciones defensivas de sus rivales.

Durante los 45 minutos iniciales, en más de una oportunidad los ingleses pudieron encaminar la remontada de la serie, pero fueron víctimas de sus propias acciones. N'golo Kanté y Marc Cucurella tuvieron oportunidades manifiestas de gol, pero las erraron. Thinbaut Courtois también fue otro de los pilares para que el equipo visitante mantenga el arco en cero.

Rodrygo, la figura del Real Madrid en la clasicación

El Real Madrid dio el primer golpe en la segunda mitad gracias a Rodrygo, quien selló una noche soñada con un doblete. Su primer tanto llegó a los 58 minutos.

Después de una serie de toques en el área, los madrileños se infiltraron en el área. La pelota le quedó al brasilero, que nada más la empujó y puso el primer tanto.

La segunda anotación del futbolista carioca llegó tras una buena contra de Federico Valverde. El pajarito dio un pase hacia el medio para que, una vez más, Rodrygo la toque.

Junto al Real Madrid también estará el AC Milán, que derrotó al Napoli. Los siguientes clasificados se definirán entre el Inter de Milán, Benfica, Manchester City y Bayern Múnich.

La ida también fue para el Real Madrid

En el primer compromiso, el Chelsea tampoco fue rival en el Santiago Bernabéu. Allí, los tantos no fueron de Rodrygo y llegaron gracias a Karim Benzema y Marco Asensio.