Brasil festeja su tanto ante Colombia en el Sudamericano Sub-17 de Ecuador. Foto: Twitter @Conmebol

3 de abril de 2023 21:08

Brasil triunfa y lidera grupo en Sudamericano Sub-17

Con un partido más que Ecuador, con quien igualaba en puntos, Brasil alcanzó el liderato del Grupo A del Sudamericano Sub-17. El 'Scratch' venció 3-1 a Colombia

El choque entre cariocas y cafeteros cerró la tercera jornada de la llave. Después del Uruguay vs. Chile, el compromiso fue el estelar en la fecha.

Antes, la 'Roja' se impuso por un marcador de 2-0 a los charrúas. Ambos compromisos se llevaron a cabo en el Estadio Monumental de Barcelona SC después de que el Christian Benítez fuera relegado por inconvenientes en su cancha.

En esta ocasión, la Tri fue la tercera selección en tener descanso. Por tal razón, Colombia y Brasil sumaron tres fechas jugadas, mientras que los demás equipos de la ronda cuentan con dos.

Los goles de Brasil y Colombia llegaron al segundo tiempo

En los primeros 45 minutos, la 'Canairinha' marcó el ritmo del compromiso y mostró su propuesta ofensiva. A pesar de haber controlado a su rival, no consiguió batir su valla, sin embargo, en el segundo tiempo cambió la situación.

Para la etapa de complemento, ambas selecciones salieron a buscar el resultado. Tras haber sostenido el empate, Colombia ganó confianza y quiso ir por más, por lo que dejó mayores espacios en sus líneas y Brasil se aprovechó para encontrar el primer tanto.

A los 53 cayó el primer tanto por medio de Dudú gracias a un penal. Elías había recibido un pase en profundidad dentro del área cuando fue derribado por el arquero en su intento de llegar a la pelota.

Dudú realizó el cobro con un fuerte remate de zurda hacia el palo izquierdo. A pesar de que el arquero voló bien y rozó el balón, la colocación y la potencia fueron más fuertes.

A pesar del gol, la propuesta de Colombia no cambió y se lanzó a buscar el empate. Su recompensa llegó a los 66'. Después de un centro hacia el costado derecho y una nueva habilitación desde aquella banda. William López pudo poner el 1-1.

La reacción y el triunfo de Brasil no tardó

Dos minutos después del empate de Colombia, con una jugada de cuatro toques, llegó el empate. Brasil recuperó, con tres pases llegó hacia el área y la siguiente acción fue el disparo de Riquelme, que la puso en el Angulo izquierdo del golero Breiner Quintana

En la recta final de encuentro se firmó la victoria brasilera. Después de un centro a partir de un tiro libre, Ryan empujó la pelota luego de una desatención de la defensa.

Brasil sumó, en total, siete unidades. Su inmediato perseguidor es Ecuador con y le siguen Chile, Uruguay y Colombia.