Fernando Nava celebra su gol con Bolivia que le dio el triunfo en el Sudamericano Sub-20 ante Venezuela. Foto: Twitter @Conmebol

20 de enero de 2023 19:00

Bolivia se impone a Venezuela en Sudamericano Sub-20

El Grupo B del Sudamericano Sub-20 se inauguró con el partido entre Boliva y Venezuela. El plantel del Altiplano se impuso gracias a un marcador de 1-0.

La 'Verde' y la 'Vinotinto' abrieron la jornada de este viernes 20 de enero de 2022 en el segundo día del certamen. El partido de fondo será entre Ecuador, vigente campeón del torneo, y Chile

El 19 de enero se llevaron a cabo los choques correspondientes al Grupo A. Allí, Brasil se impuso con una goleada de 3-0 a Perú y Colombia empató 1-1 ante Paraguay.

En la jornada previa, los choques se llevaron a cabo en el Estadio Pasual Guerrero de Cali. Para los de la vigente fecha, el Estadio Deportivo Cali fue el designado.

En el choque entre los dos conjuntos sudamericanos, Bolivia lució superior. Si bien no marcaron diferencias en el primer tiempo y la victoria a nivel global fue escasa, el segundo sirvió para poner de manifiesto la poca exigencia de parte del rival y la superioridad de los vencedores con un juego poco llamativo.

Bolivia avisó en el primer tiempo

El elenco dirigido por Pablo Escobar tuvo mayores llegadas y control de pelota en el primer tiempo. Los de Fabricio Coloccini conseguían defenderse pero no eran claros en las llegadas ni en la creación de jugadas frente al área rival.

Aunque el juego de Bolivia no era el más vistoso, el de sus contrincantes la daba libertad para que no se sienta presionado y no necesite aumentar el ritmo del partido. Con un juego lento y un tiempo demás para tomar decisiones, los bolivianos se sentían cómodos.

Gol de Bolivia y Venezuela sin ideas

En el segundo tiempo, Bolivia mantuvo su estilo de la primera mitad y se puso por encima del marcador gracias a Fernando Nava. A los 53 minutos cayó el único gol del cotejo.

El volante recibió un pase en el costado izquierdo de parte de Miguel Ángel Villarroel. Este paró la pelota y, desde fuera del área y a la altura de la media luna, sacó un remate con borde interno. El rebote en el gramado le jugó en contra al arquero Samuel Rodríguez.

La victoria coloca a Boliva como puntero momentáneo. Las posiciones definitivas tras la fecha uno se definirán con el partido de Ecuador y Chile. Argentina (Grupo A) y Uruguay (Grupo B) descansaron durante la primera fecha.