Gabriel Mercado celebra el tercer gol del Sevilla en su visita a La Coruña. Foto: AFP

19 de noviembre de 2016 10:39

En un partidazo, Sevilla remonta dos goles en contra y gana 3-2

Agencia DPA

El Sevilla logró hoy un agónico triunfo 3-2 en el campo del Deportivo de La Coruña al marcar dos goles definitivos en los últimos instantes del encuentro, incluido uno del argentino Gabriel Mercado en el descuento.

El partido, correspondiente a la duodécima jornada de la Liga española de fútbol, castigó inicialmente una grave desatención defensiva del Sevilla.

El Deportivo apenas tardó 55 segundos en marcar gracias a un gol del delantero holandés Ryan Babel al conectar un impecable cabezazo.

El conjunto local aumentó su ventaja a los 42 minutos gracias a un espectacular gol del rumano Florin Andone en jugada personal, aunque el Sevilla redujo distancias un minuto después con un tanto del francés Steven N'Zonzi.

La segunda parte fue de claro dominio del Sevilla, aunque el Deportivo protestó un probable penal de Gabriel Mercado sobre Andone que pudo ser decisivo si lo hubiera visto el árbitro Mateu Lahoz.

El equipo de Jorge Sampaoli sometió al Deportivo a un intenso acoso e igualó a tres minutos del final con un tanto de Vitolo, uno de los jugadores más en forma del conjunto andaluz.

El Sevilla mantuvo su fe en el triunfo hasta el final y ya en el descuento Mercado culminó la remontada en un saque de esquina para congelar el estadio de Riazor.

El triunfo permitió al Sevilla situarse provisionalmente en la tercera posición de la Liga española con 24 puntos, mientras el Deportivo se queda con apenas 10 tras sumar cinco jornadas sin ganar.